在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tuzituzituzi

[原创] 请问女生做IC验证职业发展怎么样?

回复 9# acgoal

好的呢~谢谢大神指导!
回复 10# 真我个性

嗯哪~~我知道啦!谢谢
formal verification现在很热门,Intel、Qcom、ARM、海思、MTK都有专门的formal团队,此外还有专门提供formal property verification service的小公司也很活跃。但话说回来,软件或系统级的formal check工业界和学术界都更活跃,不如考虑稍微转下方向...

其实你这个问题不如去LinedIn上问,这里能分清formal和formality的估计也没几个
回复 12# tuzituzituzi

人家都不知道你问的是什么吧
楼上说的对,formal还是有点窄,建议SV,但是现在UVM比较多,要不做DFT或是PD比较好,esp PD
回复 15# kevin_dong

DFT 和formal还沾点边,PD差太远了
挺好的啊!
毕业了去海思吧,挺不错的
我们同事里验证的女生1/7左右吧,职业发展一般吧。

现在还是学生,不着急早早把职业就定了,多参加一些社会实践,了解各个行业。

你所研究的对其他行业软件同样受用,但这类软件目前发展太慢,建议早去互联网公司实习吧。

如果真的希望如IC行业,那么验证首先了解的是ARM,AXI,cache等协议。验证的语言等基本语法用几天就会了,学生阶段不需要投入很多精力。

希望对你有用~
想啥呢妹妹, 之前是做软件的就直接投软件/互联网的岗位吧