在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: marsveda

[求助] drc rule编写

回复 9# ic_shuo

抱歉,不太明白你的意思,可否在详细描述一下。
你说的报错了,是规则有bug,还是报出了你要的结果?
回复 11# 血溶伊剑

你好,是我描述的不清楚,按照你的rule报出了想要的结果,现在的问题是怎么能把报出错的layer提取一个单独的gds来呢,比如我想把接vss的所有layer提取出单独的gds怎么能做到呢?现在只能在原来的版图中显示出这条vss
回复 12# ic_shuo

我一般是这么做的,供参考:
    假设需要将rule_a的结果导入到一个gds中
    rule_a {
           .....
           COPY mx
    }  
  DRC CHECK MAP rule_a GDS 101 'rule_a.gds'  
其中101是输出的图形映射到哪一个版图层上。

这个方法稍微麻烦点,如果你要输出多个层上的图形的话,需要拆开写多个rule,然后分别用DRC CHECK MAP映射至一个gds中。
回复 13# 血溶伊剑

谢谢,试了下,可以抽出gds
回复 13# 血溶伊剑
再请教一下能不能把via抽取到gds里呢
回复 13# 血溶伊剑

自己已经试出via来了,不用回答了
谢谢楼主提出这个问题 非常感谢!
学到了,谢谢
回复 2# 血溶伊剑

你好,我沿用你提供的方法抓电源线,但是我发现它有的地方不会抓出来呢,而且在top层没有标label的话drc就不会报出来电源信息。。。。请问这是怎么回事呢?
回复 19# Lolia1217

之前提供的方法只需要在metal1层添加label,但是各层的连接关系都要用connect定义好。您提到top抓不出来,是否是连接关系定义的有问题呢?