在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: zcchen113

[求助] 求助,工艺转模拟设计是否有优势?

谢谢各位,看样子必须得用功看书好好学习啊……我有点纠结的是,会不会之前做工艺的经验就这样白白浪费了呢?我想只要努力,肯定是可以做模拟设计的,就不知能不能把工艺优势给发挥出来?
工艺集成还是很不错的吧,我认为单纯转模拟不是很好的选择,可以把工艺集成的经验和器件结合,
进一步搞工艺整合,是不是更有优势。
我觉得可行,模拟工程师本来就要求对工艺特性有足够了解。
其实做到深处,可能还会有优势。模拟的工作,建个模啥的都不难,关键对工艺的理解深了,很多看似很古怪的问题才有解。
转成功了么,我也面临选择

标题

回复 15# duckliton
想转就一定能转,只要不限定工作地点的话
只要有一颗求知的心,不断学习,可以的!
回复 16# lovekeduo

求推荐,我工艺两年,然后又去读研现在要毕业了,研究生又是做的半导体器件,找ic设计真的好难啊

标题

回复 18# duckliton
我没法推荐,因为我也在找工作
回复 19# lovekeduo

一起努力吧,跳进坑中去
工作了以后再转设计真的很难。
我毕业做了5年工艺后,决心转模拟IC设计,然后准备了1年,经人介绍进了设计公司,但是只能做版图,我降薪50%咬着牙坚持下去,做了4年版图终于转作IC设计了,然后发现掉进了个大坑——模拟设计太他妈难了,虽然之前有心里准备(本人本科学历,大学时设计方面的基础太差)。现在已经做了2年模拟设计,回过头再看,自己转行是否值得真不好说。

转行还是谨慎点,想好自己的兴趣在哪儿。