在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 论大公司面试不懂技术光挑性格毛病

。。。。。看看
回复 16# vdslafe

那在德州还是生活质量高一些啊
回复 24# chengdumicro

你怎么就这么确信到不了15万,很多公司senior staff15万很正常,你上linkedin查查,好多人5到10年可以到这个级别

IBM我不是太清楚,不过ADI还是有些了解的。因为同学,师兄,师弟在那边的也多。上海的部门好像主要是电源和音频Deltasigma ADC的,北京有高性能ADC的团队。前段时间,上海部门好像招了一个7,8年经验的人,给了35万左右吧。北京那边听说一直在招高性能ADC的人,要求是5年以上,也大约是35万左右。其实这些都不是重点,我想说的是,你可能有些低估我们这一行的实际收入。另外,就我个人所了解的情况来说,同等的工作年限,总的年薪,海思还是要比现在绝大多数在国内的外企高。

回复 34# etiet

adi在上海招聘全中国最优秀的5-8年工程师才给35万。。。话说adi很多年前就给35这么多年居然没太大变化
美国就拿到绿卡的人而言 15w是可以的 我这里向你认输 我只是表明中国的人工水平开始接触到美国天花板了

华为很多部门只算奖金和工资是高过adi的因为有些部门效益好 发十个月都有可能
海思特别是模拟估计是3-5个月 所以应该比adi低
造成这种现象的原因是互联网行业和手机行业给很多应届生20-40万起薪 在美国也是facebook接近ti  2倍

问题是 你想用adi和海思的行业顶尖薪水来说明行业平均薪水?
那中兴模拟部门的人该给多少呢?
回复 33# hezudao

没确定达不到 只是说明需要绿卡 而且有可能不止8年

回复  etiet

adi在上海招聘全中国最优秀的5-8年工程师才给35万。。。话说adi很多年前就给35这么多 ...
chengdumicro 发表于 2015-10-15 09:00

你可能低估海思了,据说有跳槽去海思的17,18级,一年的package都到百万了

回复  etiet

adi在上海招聘全中国最优秀的5-8年工程师才给35万。。。话说adi很多年前就给35这么多 ...
chengdumicro 发表于 2015-10-15 09:00

中兴的模拟部门应该给多少?
回复 36# chengdumicro

现在行情就是这样 对于刚入行一年多的新人 前辈有什么建议吗? 时时提醒悲观的当下固然能警示 能有一些建设性的意见就更好了 转行当码农就一定更好? 沉没成本? 殊途同归?
这个帖子告诉我们要好好做高性能的ADC啊,O(∩_∩)O哈哈哈~