在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: parientfish

[求助] 请教大家SAR ADC单位电容取值的问题

两个疑问,12b 可输出4096编码,最高位应该是2^12*C吧
第二个那个sigma/sqrt(2^12)*c 这个公式怎么解释。
[quote]两个疑问,12b 可输出4096编码,最高位应该是2^12*C吧
第二个那个sigma/sqrt(2^12)*c 这个公式怎 ...
languang1200 发表于 2015-8-5 09:12 [/quot
N比特全差分SAR ADC最高位电容为2^(N-1),第二个公式的意思是电容越大,相对偏差越小,即电容越大匹配越好,跟sqrt(面积)成反比。
我现在也在做SAR ADC以及其校正,做了半年多了。现在遇到了瓶颈,能交流下不
谢谢分享!
学习中。。。。。。
谢谢资料分享
回复 7# sumig

细心 啊 啊
回复 60# CMOS永日

问题是太小的话,采样信号线的寄生会影响整体精度,大家都没遇到这个问题吗?
回复 67# jqsun

我之前也遇到了这个问题,不过好像主要不是电容大小的原因,我当时那个应该是因为开关的扰动
回复 41# wjx197733
    66分段应该根据高位电容选择sigmaC<2^((M-1)/2-N),sigma<0.14%   3sigma<0.046%
回复 69# sc_filter_2014

面试一直在问这个问题,你这个看来是比较标准的回答了,感谢大神,哈哈