在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fightshan

[求助] 一个关于基准的问题

回复 9# semico_ljj

DRAM工艺和常规IC的工艺基本不是一条线吧。话说TSMC的16nm不是可以用了么已经?
回复 1# fightshan

bandgap通过合理的设置,可以得到除了1.2V的其余你想要的电压
回复 11# hszgl

是的。、大陆的厂家估计也只有华为的麒麟尝试了16nm,其他的还是在28nm

为什么1.2V得不到?另外,我希望的是在300K时的TC为零,而这个时候恰好输出也在1.25V这样,对于PTAT和VBE叠加的这个方法改变镜像电流的关系应该可以做到吧?
回复 14# fightshan

不好意思我没表述清楚,我的意思是可以得到任何你想要的电压,不仅仅是1.2V

回复  semico_ljj

DRAM工艺和常规IC的工艺基本不是一条线吧。话说TSMC的16nm不是可以用了么已经? ...
hszgl 发表于 2015-8-27 08:24

何止啊  现在TSMC 14nm已经搞定了  苹果下代14nm工艺的A9订单将会被三星和TSMC平分······
回复 16# fightshan

14和16之间没有代差。下一代是9和7。

回复  fightshan

对,比如65nm 1.23V,40nm 1.225V, 28nm 1.219V,16nm 1.182V
lwjee 发表于 2015-8-25 21:51

再问前辈一个问题  PTAT电流支路下面的那个BJT个数怎么选?就1个吗?还是可以并联很多个?依据是什么?
回复 18# fightshan

你说的是什么结?

回复  fightshan

你说的是什么结?
lwjee 发表于 2015-8-29 22:17

QQ截图20150830130402.png 我说的就这这样的结构  Q3的并联个数选多少个  怎么考虑?  另外  各个晶体管如何设计他们的电流?我第一次接触基准方面的设计  可能问题有点幼稚 见谅哈