在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Vdsat

[求助] PLL失锁了,为什么呢?

回复 20# harvey_qq

不太像是SWING的问题,失效与VDD相关;VDD降到80%*1.2=0.96V时,下拉的N管比较弱,特别是SS下的时候,导致延时较大;
回复 19# ipmsn5

增大NMOS管的尺寸可以将该延时减小,当时设计的时候保证到了VDD降到90%各个corner没问题;
回复 16# lwjee

我一开始也怀疑LS, 但是现在发现的失效电路是出来以下的问题:     (4)对于异常电路,VDD1.05V时,通过PLLPWDN信号置成1,该信号为模拟模块的关断信号,同时将LPF的电容拉到地,过段时间置回0,输出时钟变为正常!!!

5)对于异常电路,VDD1.2V左右时,通过PLLPWDN信号置成1,该信号为模拟模块的关断信号,同时将LPF的电容拉到地,过段时间置回0,输出时钟仍然异常;

反而电压低输出能工作,另外还有个信息是,我在这个还做了个60MHZ的PLL和这个48M的版图放在一起流出去,PLL的模拟部分和LS两者完全一样,只是分频器是用同步计数器做的,就没有发现失效问题!

回复 11# mpig09

感谢提醒,我明天测试一下
回复 11# mpig09

Hi mpig09

1. reduce the reference clock to check the function is ok or not?
减小CLOCK,对于失效芯片仍旧失效;测试两颗失效芯片到1.3V,输出功能正常;
2. how about to reduce the 3.3V?
减小3.3V到2.8V, 对于失效芯片,在1.2VDD下,输出功能正常;
3. does the vctrl signal (from CP) can be measured?
不能测试到;

从以上测试结果,确定确实还是LEVELSHIFT的问题;
你把LS的结构贴出来看一下
LS的结构贴出来看一下
回复 26# semico_ljj

就是开始帖子中发的那个LS
回复 26# semico_ljj

就是开始帖子中发的那个LS, 我觉得下次LS放在PFD前面会更好些
回复 1# Vdsat

你有仿真过LS的延时和一般地inv延时的对比?如果差异大,那么你的PFD其实就是有问题的