在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 感觉复旦清华北大毕业生都开始大量泳向海思了 二流华为二流部门挑选中国最优秀的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到论坛里面里面隔天一个北大牛人投身海思
换其他多数行业都不会容到华为的二流部门挑选行业最顶尖的人事

银行领域汇丰花旗瑞士高圣
保险平安
会计四大

机械电力工程 霍尼韦尔 阿尔思通
it阿里 谷歌 不计其数
网游 网易 腾讯
石油 两桶油 海油 其他国际著名勘探公司

在其他任何高级点领域 海思模拟的招人门槛可能被打压到本科211水准

我相信复旦清华即使是做数字电路都可以考虑很多好点的公司 比如nvidia m计 amd  高通

此行业已死。。
能跑的赶紧跑  不信邪的等着吧 。

是的,我们组三个师兄全去海思了,我们组做ADC的,旁边射频组的也去了好多海思,我以后也打算去投奔师兄
这个帖子是机器翻译的?原文何处?

回复 3# nm2012

华为的一流部门招软件被人家二流什么什么科技大学本科随便拒 搞到华为没有办法跟随软件公司涨薪 你不给13k按照优秀招 我就去OPPO 小米 迅雷 快播 大把公司招人
高大上的都不跟你列了

他的二流部门把我们模拟行业的top3院校硕士当白菜挑 你甘心吗
回复 5# chengdumicro

唉  算了吧   此行业已死。。
回复 5# chengdumicro

不同人有不同的追求吧,应该是,就像我的母校是北京的一所通信界强校,互联网更是强校,每年去BAT的人数数不清,工资也很高,拿带我做毕业设计的学长来说,他是我母校的硕士,做互联网的,现在在阿里工作了快3年了有,一直买阿里的股,阿里上市前又分了点股,现在也差不多是百万土豪了,年薪税前也在30W左右,但是我从来不后悔去做模拟IC,虽然我现在的师兄毕业在海思只是13k*15,不过无所谓了,人都有追求,并不是每个人的追求都是金钱。
回复 1# chengdumicro

你发的所有帖子都是一个主题

为了黑而黑
楼主这么多帖子,没有一个谈技术,全部都是类似言论,不知道是何目的。。
既然选择了就做下去,让自己在下个选择点的时候有更好的选择。
因为即使抱怨,你现在换方向的成本也是相当巨大的,不如做好当下。
回复 1# chengdumicro

只会抱怨的人,让人看不起