在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiadafang

[求助] 欢迎大家留言、帮顶---ADC测试求助帖~

65M clock就是FPGA里面的PLL宏模块生成的,你指的是直接买个“硬件上的PLL”么?

建议你到agilent的开放实验室去测试,用他们的E8663D或者8257D带低相噪模式的信号源测,再弄一个 ...
lonerinuestc 发表于 2014-5-21 08:47

唉,才知道Agilent有个开放实验室~就目前情况,估计还是得自己去摸索。现在最想搞一个好点的时钟源,淘宝上定制VCXO可靠么,或者别的途径?

唉,才知道Agilent有个开放实验室~就目前情况,估计还是得自己去摸索。现在最想搞一个好点的时钟源 ...
xiadafang 发表于 2014-5-21 18:04

别费劲了,好的OCXO很贵的,并且买不到,直接去Agilent那边凑合测测得了
回复 11# xiadafang

FPGA上的时钟不是很好啊,给数字电路和给高精度ADC的要求当然不一样啦,我一般是先用信号发生器产生一个时钟,通过一个无源滤波器,然后通过一个 PLL的芯片,ADI和TI的都行,你可以取选一个合适的
回复 14# skymid

你的无源滤波器是在哪搞的啊?用ADS仿真,再用LC焊一个可以么
回复 15# xiadafang

买的,资金多,随便买,呵呵,无源滤波器还挺贵的,一个100多呢
回复 16# skymid

求购买渠道或者链接

回复 13# lonerinuestc

lone侠,我现在用e8267d测试一个14bit 20M adc,时钟用的e8267d的前面板rf输出,输入信号用的e8267d背部iq差分信号直接灌,未加filter,但e8267d的iq设置里有个40M低通模式,开启后sndr到62,开启前到59,此外还试过用iq信号的其中一根接低通滤波再接balun给adc,效果很差,sndr才50不到,因为手上只有一个滤波,无法给两根差分信号同时滤,请问这种情况该怎么改进?
另外,e8267d适合测12bit级以上ADC吗?谢谢

回复  lonerinuestc

lone侠,我现在用e8267d测试一个14bit 20M adc,时钟用的e8267d的前面板rf输出 ...
adcer 发表于 2014-5-23 11:30

我所知道的的最好的信号源肯定是R&S SMA100A,但是8267D已经非常好了,用来测16位都没有问题,当然需要选配low phase noise选项。背板IQ没用过,我们平常测试是用两台信号源(测two-tone用3台)。你试试用前面RF输出作信号,后板做时钟呢
回复 19# lonerinuestc

两台信号源倒没问题,那测试的连接方法是什么呢?是不是时钟和输入信号分别从两台信号源的前面板rfout出,输入信号经过filter和balun到板子上,这样对吗?我这里的balun是minicircuits的ZMSCJ-2-1,filter是minicircuits的VLFX-80,请帮我看看这些器材是否合适?谢谢lone了