在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[原创] 关于Folded-cascode中,input-cascod管子作用的直观分析!

回复 19# aqishisi

你说的totally 错误,你应该仔细复习一下,求电阻的方法; 电容的阻抗在低频下是无穷大的好吗
回复 20# aqishisi

我觉得你这条说法,表明你很多基本概念都是错误的,你应该加强基础复习,如果你想从事analog的话(虽然没什么钱)。
小信号电阻推倒是学模拟的基本功,这个自然不用说。但推之前对问题的理解也很重要,理解错了自然推出来错的结果。
回复 23# aqishisi

所以,谁理解错了?

算了下,M1,M2drain看到的电阻差不多是1/gm 级别的阻抗。共栅极输入阻抗只有在共栅极漏端的电流源阻抗远大于ro(如ro*gmro)时,才不能看作是1/gm 级别的。
回复 24# JoyShockley
回楼主,我只是一刚参加工作的做模拟的,但自认为学的还算严谨扎实。我觉得拉闸为和sansen既然观点一致一定是有道理的,他们不会想不到这个简单的问题,不敢轻易反驳。所以我认为楼主你可能错了。
回复 22# JoyShockley

你觉得软件挣钱不累么?
回复 25# jiang_shuguo

恩,是这样的
回复 26# aqishisi

诶,你的问题,在于太相信书了;你要自己推导一下啊,然后,你的一些基本物理概念都是模糊的,希望你加油!
楼主你推到的该点到地的阻抗确实是高阻没错,但你没有想到输出点的位置的影响。从输入输出路径上来看,这点不会是高阻,因此传递函数、次极点表达式中,不会显示这点是高阻。