在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FPGA模拟AWGN,求思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做的东东要用到AWGN,原来一直都是用软核Nios II来产生AWGN,现在不怎么想用Nios II了,想直接用FPGA弄个AWGN core!跪求大家给建议~~~
多个均匀分布的随机变量的叠加可近似为正态分布的变量。均匀分布变量可用PRBS序列产生。
回复 2# seesea11

我也发现了好像要用到什么Box-Muller、LFSR……谢谢回复,嘿嘿~~~
回复 1# yucaoxilin

AWGN信道你现在做的怎么样了,我现在也要做这个,用FPGA实现,能交流一下吗
回复 4# 月落星沉

利用[size=1em]Box-Muller Method,其中包括LFSR、lookup table等,我做的比较粗糙……当时我用的两篇参考文献:1 DESIGN AND PERFORMANCES ANALYSIS OF HIGH SPEED AWGN COMMUNICATION CHANNEL EMULATOR
2 EFFICIENT FPGA IMPLEMENTATION OF GAUSSIAN NOISE GENERATOR FOR COMMUNICATION CHANNEL EMULATION
回复 5# yucaoxilin

我看了一些资料,也大体是这样的思路,但用FPGA实现的时候感觉挺麻烦的,没有头绪,像随机数的产生,对数函数ln的计算等,你能不能说说你的思路或者有相关的参考程序代码吗?
回复 6# 月落星沉

个人思路是:随机数的产生就是用LFSR,对数函数等就是制作一个函数查找表……水平较菜,当初做的也比较粗糙,不好意思将代码共享……这个感觉不太难,你把box-muller method、LFSR等弄明白就好了~
共享一篇文献吧,思路不错。
高斯随机噪声实时生成实现方法研究.pdf (222.37 KB, 下载次数: 53 )
回复 7# yucaoxilin

好的,谢谢你
回复 8# chen.terry

谢谢!