在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: pocket112

[讨论] 地电压做level shift用什么结构的电路好呢

回复 6# pocket112

如果你是为了给数字供电,我不明白为什么0。8-2就比0-1.2快,你多半是.13的工艺吧,你要加dnwell,噪声隔离和漏电会好但速度为什么会快呢。而且你如果输出是2V,那你说要控制的开关只能用IO器件了,速度还是快不了,如果你说要做到0.2-1,那么开关速度倒是会快,如果你说是用在ADC里面还可以减小开关瞬间的影响。
    运放的速度看GBW,SR,对于你这个应用把负载电容弄大一点才是关键,然后功耗够的话加带宽。
回复 11# kwankwaner

0.8-2V的速度确实没有提升,不过还是考虑到我模拟部分的管子是2.5V,数字是1.2V,传输共模电压高于1.2V,开关就不正常了,在可以忍受的范围内就把数字的电源跟地抬升了。

LDO的电容上加了外接的1uF电容,这样仿的话没问题,如果模拟芯片内部到板上的电阻50mΩ,仿出来跳变就很大了,80mV,回的速度也要接近1n

“运放的速度看GBW,SR,对于你这个应用把负载电容弄大一点才是关键,然后功耗够的话加带宽。” 外接大电容后带宽不就做不上去了吗?

回复 12# pocket112

如果只是这样的应用,做一个高速的levelshift代价比你这个小的多,你这样要加面积加层数,太浪费了
回复 13# kwankwaner

谢谢回答,你所指的level shift 是类似于这种电路吗?

或者是下面这个
回复 14# pocket112

前者
回复 15# kwankwaner

前者有个问题请教,这样的电路并不能输出电流,而且在作为虚拟地0.8V的也不能接收电流,对吗?只能是每个数字时钟信号都做一个level shift?
回复 16# pocket112

前者输出不就是class A,怎么就不能输出电流????levelshift本来就是给栅极充电,也没必要多大电流,满足你时序就好了。
    你数字工作电压1.2,模拟2.5,数字所有输出对模拟的控制端都接levelshift不就从0-1.2的电压域转变到0-2.5的电压域?
    另外数字时钟不也是PLL给的么,应该直接拉到模拟,干嘛从数字引过来?
    你到底是什么应用?最好说清楚。
level shift一般就是指电压的转换,所以没有楼主所说的问题。
采样比较的是电压。
回复 16# pocket112

看来楼主没有把问题描述清楚!楼主需要做什么?
回复 17# kwankwaner

好像是没说清楚,应用就是芯片内部的数字DVDD=2V, DGND=0.8V,这两个电压不从外部给,而是内部产生。我想问的就是如何产生这样的电压。