在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cj578009030

[求助] Assura对RF器件的寄生参数提取不准

回复 10# cj578009030

未命名.bmp 黑框的地方
工艺不同,仅供参考

回复 11# bbbenjamin
非常感谢!
应该就是你说的这个原因了,我把hcell文件加上去了,但是提取的结果和之前还是一样。你那儿添加的是txt文件,我这儿自带的全名就是hcell,我也添加了txt后缀试了一下,但还是不行
难道还和其他地方的设置有关?比如LVS中的switch?
你那儿只要添加了这个hcell文件之后就可以不提取RF器件的参数吗?
回复 12# cj578009030

switch要选对,不然lvs可能过不去。不过这个和提参没关系,lvs过了再提

回复 13# bbbenjamin
DRC和LVS都过了的。
使用calibre就可以正常提取,但是assura就会重复提取。
使用assura的时候出现以下warning,会不会和这个有关?

assura warning

assura warning

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/578009030/QQ/WinTemp/RichOle/G%7B5M%2831RU%7DZ973URJK0TSMU.jpg
我也遇到相似情况,calibre确实能正常提取,assura问题比较多
你这个图看着像是hcell文件和rf器件不匹配。hcell加进去还这样,那我也没办法了
回复 15# bbbenjamin
      hcell文件里的全部内容如下:

hcell文件内容

hcell文件内容

产生的警告中说,“Warning: no ?parasiticBlockingDeviceCellsFile match for ……”。我在RSF文件中看到 ?parasiticBlockingDeviceCellsFile 就是我指定的这个hcell文件啊,怎么会不match哦?
      是不是和其他什么地方还有关哦?
      你那儿的hcell里面的内容是些什么啊?
谢谢!
自顶一个,问题还没有解决哦,求大神啊
Assura里面,RCX的正确提取需要以LVS的正确验证为前提,因此需要在LVS的时候,下面有个avParameters选项就要设置好

下面附上PDK里面关于这个问题的说明:

学习一下
回复 18# nobody_yet
非常感谢你的回复!
但是我点开那个avParameters之后,没有可以设置的参数。请问你是在哪儿设置的?
谢谢!