在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lxai

[求助] 3.5bitMDAC中运放的设计

回复 10# 大大山

3.5bit的增益是8,加上寄生的效应按9算
回复 11# lxai

你如果是10bit,则550fF 的电容有点大。
一般1.5bit/stage的结构,首级电容0.5pF就够了。
你首级是3.5bit所以电容应该可以更小才对。
当然这要看你的工艺怎样了。

另外你的AC仿真貌似不是带开关和电容一起仿真的,
你怎么估计寄生的影响呢?

最好也仿真瞬态,看看settling如何?
回复 11# lxai

你的电路里所加的电容你自己有什么根据呢?
    总体感觉你只是在仿真运放,而不是MDAC.
    这个电路离实际能用的电路还差很远,用的是
    理想源实现的CMFB,你应该用开关电容做反馈。
    或者连续型cmfb加开关电容。

也许你还不会把运放放在MDAC中仿真AC特性,
    不要单独的仿真ota,那样你看不到实际情况。
    多问问导师或师兄吧。

做pipeline实际是考验电容的匹配的,你要熟悉
    电容的mismatch!然后才是有根据的选择电容。

如果你做什么都有合理的根据,那离好的结果就不远了。
    加油!
回复 12# chipdesign

实际上,AC仿真我是加上了所有外围的电路的,包括开关,运放输入电容等。
回复 13# chipdesign

多谢你提了这么多参考意见。cmfb是等效的,cmfb的电容我也是加上,算在负载里面的。
他用的运放是foldedcascode外加gainboosting,你用miller-2stage?
电阻精确度不够,必须和它一模一样。
我用.18工艺,设计过一个增益提高型的运放,增益可以达到107dB,开环情况下单位增益带宽达到2.4G,单端负载电容2.1p,电路15mA左右,你应该先考虑好你的反馈系数,以及输入端寄生电容对反馈系数的影响。
回复 16# whulaisla

实际的电路第一级是共源共栅结构(加上运放增益提高),第二级是共源放大器(miller 补偿)。我贴上的图,只是为了说明第二级的输出极点太低了。
回复 17# hehuachangkai

这个运放的极点跟电阻没有关系吧?