在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 讨论一下专做FPGA的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在给我的感觉就是FPGA厂家在不断更新产品,搞得热热闹闹!但是使用FPGA的公司越来越少!
专做FPGA不好找事做啊!
专做FPGA需要一个团队来做,但是好多小公司根本维持不了一个团队,有的公司想做,但是招不到人,不得不放弃!
好多公司转用asic,因为开发ASIC所需要的嵌入式工程师好招多了!
不知道各位专做FPGA的是什么感觉啊!
使用FPGA公司越来越少
与FPGA厂家在不断更新产品,搞得热热闹闹
这两者你不觉得矛盾吗
现在FPGA用处越来越多了
专做FPGA怎么会不好找事做呢
现在用FPGA越来越多了,而且基本可以取代DSP了!
你是从哪听说的,使用FPGA的公司越来越少了?不了解可以不说,FPGA找工作难吗
扯淡   转做ASIC
留一批片 0.18um ASIC  顶你好多年工资     国内负担的起的公司不多
首先,使用asic永远受制于人,研发计划永远依赖于别人,受制于别人,想领先竞争对手,可能吗,等它出来了,黄瓜菜都凉了;
其次,如果有能力自己设计ASIC,自己流片,流的起吗,能承担起那个风险吗,有那样大的需求吗,如果有,我无话可说;
最后,FPGA不可取代ASIC,ASIC也不可取代FPGA,如果你在一家混日子的公司,你说的那个就成立了
其实也分需求吧。有一些非常成熟的应用,功能丰富的ASIC也不足百元,而且内嵌ARM,还有很多参考程序。这中情况就没有必要用FPGA死磕。
但很多情况是新的标准协议需要自己开发,或者传统协议需要多路并行高速处理,这些DSP速度不及,成熟ASIC没有上市的时候,用FPGA还是必须的。
也有ASIC投入太高,FPGA具有价格优势的时候。比如某个机型就做十台,如果走ASIC,慢而且贵还有Re-spin的风险。
总之,不可一概而论。
至于FPGA好不好找事做,搜一下招聘网站就知道了,没什么更新的,很多都是公司招到了人但没把招聘信息撤销的!FPGA强项是做现有ASIC做不了的事,而且原创性比较强。导致了风险比用ASIC高,很多小公司是不愿意承担这个风险的!所以使用FPGA的一般都是比较大的公司,然而大公司招人都要看学历,看学校名气!像我这种三流本科出来的,同学中一个做这行的都没有,都没人推荐、介绍,大公司简历都不收,当然难找事做啊!只能在小公司混,小公司给不起高的待遇,不好招人,单枪匹马项目风险更高,我是感觉这些公司用FPGA越来越少了!至于大公司是什么情况,还请各位说说!
FPGA在通信领域是必不可少的
尤其是在软件无线电领域更是不可以取代的
有道理