在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] UVM中port, export, imp是什么关系啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在看UVM的手册,怎么export的变量是定义成imp类型的呢?直接定义成export类型不行吗?
    下面是手册上的一个例子
     class consumer extends uvm_component;
         uvm_blocking_put_imp #(simple_trans, consumer) put_export;
         ......
我自己看了看guide line说
port可通过imp port直接连到接口的实现,也可以与port,export相连间接地连到实现
export是将子组件中的接口实现转发到父类的组件中。

所以常用的应该是port 和 imp port,我查了FIFO和subscriber的export类型都是imp port类型

但是有两个问题:
1. 明明定义的是imp port类型,变量名字却要写成*_export, 为什么?
2. export具体有哪些应用?
对于第一个问题,也许是为了理解方便,一进一出,只是命名的意义问题,我个人是这么认为的;
对于第二个问题,好像用户手册里面有类似的介绍,你可以找找看。
新人学习下。
回复 2# lvbuwei20040815

举个例子,比如有一个monitor有一个imp,monitor的上一层是一个agent,那么monitor的imp可以通过agent的export和agent之外的port连接。
回复 5# post_design

谢谢谢谢,这个例子举得太好了,浅显易懂:)
呵呵吗,学习
学习了
学习一下......
学习一下......Thanks!