在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre 做DRC错误,求高手指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个版图菜鸟,刚试着画画,可是等到做DRC就出问题。画完layout,我进入"CALIBRE"----"DRC",导入了规则文件(CALIBRE_CSMC05/csmccalibre.drc),然后其他选项都是默认的。点击“run”
结果就出现,如下图:
求高手指点一下。
tanner比较容易上手,可以参考tanner13的一些教程和设计实例.论坛中有,可以搜索参考.tanner14.11在操作上和13基本一样的
没有导出.GDS文件吧,或者路径设置出现问题

谢谢,但是我们实验室都在用这个,我想calibre的功能方面也会更强大吧

没有导出.GDS文件吧,或者路径设置出现问题
xievic 发表于 2010-8-4 15:15

我想你说的有一定的道理,可是我都是按照“input”上面的默认的设置的,它默认“layout” files “op-amp.calibre.gds”。我不知道还需要怎么导出gds文件,你能说的具体一点吗?
需要把你的版图转化成gds文件,放到你运行DRC的目录中,然后在rules中选择正确的calibre.drc文件路径,(选择你运行DRC的路径)估计这个你没有设置,然后运行就可以了
对了,你的gds文件名字为什么和你的topcell 的名字不一致呢?
还有你gds文件没有完整的路径,虽然是绿色的 但是是不正确的;
8# xievic
谢谢你的帮助,终于找到原因了,原因是我的drc文件有问题,我试着换了一个drc文件就ok了。谢谢所有关注的好心人!
rule有问题