在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

终于可以流片了。谈谈一点感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天终于完成了自己的数模混合设计的芯片,交到了fundry厂,好累啊,连续几天20小时的工作,不过交上去了下面就可以做测试了。
数模混合的确不同于单一的数字或是模拟,写一点东东和大家分享。

首先,他用到了当前绝大部分的工具,例如我的设计用到了主要的工具:
前端,NC_verilog(Modelsim),Hspice, DC,PT
后端,Astro,
版图,Virtuso,
Post-layout simulation要用到Hspice

经验总结,
1,要用NCverilog做SDF时序验证,modelsim有多余的报错,要修改SDF文件,好像不兼容。
2,annotate一定要做,必须是MET,否则无法完成post-layout simulation.
3,做版图,一定要定义好Grid〉0.05,否则会出现off-grid.无法通过的。
4,仅仅作diva验证是不可以的,一定要做dracula.
5,含有电阻和电容的电路,有时候使用的抽取文件是不同于单一的CMOS器件的。要有修改这些文件的能力。
6,版图最好不要采用不规则图形,否则容易产生off-grid现象。
7,做大规模混合电路,要先分配好各自的面积,相关联的cell要在一起,减少后来的走线。
8,手工布版图还是可以减少芯片的面积的。

先写这些把,

追加,
1。做DC的时候,要调整好时间约束,要用脚本来实现,否则容易出错。用脚本实现,有问题可以修改脚本立刻得到新的gate-code. 节约大量时间。
2。抽取layout netlist之前,一定要在layout中加pin name, 否则网表中全是数字,无法实现后仿真。

楼主,前端后端都做了的?好厉害啊,我现在就只能做前端的一小部分
牛!!!!!
顶贴,Lz全程都做了,确实很牛阿
不错啊,从前端一直做到最底层,很长经验的
牛人啊,
我现在在做一个bipolar的接收机
原来是Bicoms的,数字部分没有能力做啊
呵呵
能否流个联系方式
等我们遇到问题时候,能指点一二
我经常来这里的,如果大家需要的话,我在留msn. 共同切磋。
牛 !~
继续努力,争取更大成绩