在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 使用tessent-shell无法生成rom的mbist电路

500资产
求助,使用tessent -shell对项目的RAM和ROM生成mbist电路时,RAM能够正常生成电路并且通过仿真测试。但是却始终无法生成ROM的电路,看波形ROM只有clk端口有信号。还想问一下各位前辈大佬,ROM是否需要什么特别的指令来把读取code_file?

最佳答案

查看完整内容

用 set_config_value .../rom_content_file XXX指定rom content
用 set_config_value .../rom_content_file XXX指定rom content
希望各位大佬们能够指点一下,目前给tessent提供的RAM和ROM文件一致,也放在同一个文件夹里。RAM的电路与测试波形看起来很正常。。。但是ROM没有生成对应的Mbist电路,而且没有任何warning和Error。
由于只找到官方的RAM的例程,因此不清楚ROM是否需要额外的步骤,ROM内存储的数据code_file不知道还需要什么指令来读取(只在rom.tcd_memory文件里写了code_file的路径)。
是不是没有读入ROM的lvlib,没识别出来?

sdc19821006 发表于 2024-8-26 09:12

谢谢大佬的回复,请问应该在哪个步骤执行set_config_value .../rom_content_file XXX指令呢?
我在执行set_config_value .../rom_content_file XXX指令之前,先执行了report_memory_instances指令看到Memory Instance只显示了ram,没有显示rom。这样是不是tessent没有识别到rom?

还有就是您说的ROM的lvlib文件,我读取的是rom的.tessent文件和.tcd_memory文件,应该也是一样的吧,我的ram用这个文件是可以生成的。

sdc19821006 发表于 2024-8-26 09:09
是不是没有读入ROM的lvlib,没识别出来?

谢谢!现在判断在输入codefile之前就出错了,应该是我的rom的文档出错了。所以就是没有识别到lvlib导致的错误。请问一下lvlib是厂家提供的吗?还是需要自己改呢?