在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC618仿真速度问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只是一个特简单的与非门电路仿真,设置了20ns的tran 要转半天沙漏才能出来结果,这是啥情况呢?有些复杂的电路反而速度很快 几乎一下就出来了
已解决,原因是library里放了两个工艺库 导致仿真特别慢
求助
即使只仿真个理想电路也会这样疯狂转沙漏,太折磨了
CPU核心设置和APS开了么

fcm5658779 发表于 2024-7-18 09:18
CPU核心设置和APS开了么

请问这个在哪里开啊 我现在是这样的
屏幕截图 2024-07-18 161333.png

blankkiller 发表于 2024-7-18 16:14
请问这个在哪里开啊 我现在是这样的

Use ++aps可以勾上
这个界面要好半天才能弹出来,鼠标变沙漏全都卡住半天什么都点不了,仿真需要的时间其实还可以。真不知道咋回事了
屏幕截图 2024-07-18 170351.png
这是生成网表的速度太慢了嘛?我猜测的,问了问实验室的师兄,但也没能找到问题出在哪里
Multi那个也不要点auto,写成16或者32,看你家服务器的大小。还有一个可能是实验室给你的账号分配CPU的时候分配的上限很低,比如说1个。那么你生成网表的时候,就只能用一个CPU,就会一直沙漏
主要还是生成网表的问题,有些比较复杂的电路反而生成的更快,比如这两个

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
、、
一串延时单元的电路一下子就生成好网表了,下面这一个延时单元仿真一下反而要转好久