在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] scan pattern

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教下 ,有没有办法将scan pattern中的x态全部过滤掉,强制给了0或者1?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这样做的目的是什么呢
你用什么工具转pattern的?有些工具是支持的
这样看着好像能提高coverage,实际上并没有,没有意义。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

quanqiutong 发表于 2024-6-12 18:04
这样看着好像能提高coverage,实际上并没有,没有意义。

谢谢回复 是为了仿真通过,因为是数模混合的设计,数字很多port 都是x态。 会导致仿真fail。 pattern里面如果有x态,感觉x也会向设计中扩散。

锋wi 发表于 2024-6-12 18:00

谢谢回复 我用的tmax  仿真工具用的vcs

锋wi 发表于 2024-6-12 18:00

t  m  a  x , s  家的 。推的pattern
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

fangwang85 发表于 2024-6-12 19:09
谢谢回复 是为了仿真通过,因为是数模混合的设计,数字很多port 都是x态。 会导致仿真fail。 pattern里面 ...

生成的时候这些都是设置为X态的,否则测试时会出错
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

quanqiutong 发表于 2024-6-13 09:22
生成的时候这些都是设置为X态的,否则测试时会出错

谢谢回复,生成pattern的时候 ,我是设置成x态的。 只是vcs后防的时候,如果input port 有x态 可能会导致仿真失败。所以我想 是不是可以将input port给拉一个固定的值。这样x态就不会传播了