在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 小白xx

[求助] 加入斩波之后运放增益显著降低,增益降为原来的二分之一,这是为什么啊

merenguelee 发表于 2024-6-7 17:22
然后你OP用的是什么拓扑呢,chopper加在哪

输入端加了一个,在第一级输出和第二级输入之间加了一个

merenguelee 发表于 2024-6-7 17:22
然后你OP用的是什么拓扑呢,chopper加在哪

用的双端改单端的
楼主需要明确几个问题:
1. 贴出电路图,需要看chopper放置的位置,以及chopper的开关尺寸
2. 有chopper和无chopper的ac仿真对比图
3.chopper时钟的波形需要贴出来,需要看时钟的上升时间和下降时间,以及是否是非交叠时钟。

witney 发表于 2024-6-11 14:35
楼主需要明确几个问题:
1. 贴出电路图,需要看chopper放置的位置,以及chopper的开关尺寸
2. 有chopper和 ...

确实经验不够,描述的不够细致,目前问题已经解决,是工作点的问题,非常感谢

witney 发表于 2024-6-11 14:35
楼主需要明确几个问题:
2. 有chopper和 ...

有个问题想请教一下。我是将chopper+notch filter 应用于BGR中。iprobe接在了VG1之后,也就是Cc电容之后,M1的栅极处。只加入chopper的BGR进行pss+pstb仿真,环路增益比不加chopper且不加notch filter的BGR的低频环路增益下降大概2dB。同时加入chopper和notch filter的BGR进行pss+pstb仿真,低频环路增益比前两种情况下的低频环路增益下降了30dB左右,请问这是什么原因?同时我又将iprobe放在了notch filter的输入也就是运放的输出端口,此时的低频环路增益和不加chopper且不加notch filter的几乎相同,但是相位裕度曲线是从0°开始上升,不知道iprobe放在哪个位置是正确的,还请前辈指点一下.

wewill 发表于 2024-6-21 15:22
有个问题想请教一下。我是将chopper+notch filter 应用于BGR中。iprobe接在了VG1之后,也就是Cc电容之后, ...

1.如果你要用pss+pstb仿真,那么iprob仿真运放的输入端口会好一些。

2.chopper运放,不建议直接放到BG里面进行闭环仿真,建议单独把chopper运放+notch filter抽出来,用pss+pac进行仿真,测试更准确,pstb偶会会出bug。
贴个图啊

witney 发表于 2024-6-21 16:25
1.如果你要用pss+pstb仿真,那么iprob仿真运放的输入端口会好一些。

2.chopper运放,不建议直接放到BG里 ...

1.在这个BGR环路里面,iprobe不好放在运放的输入端口,因为运放的正负输入端都是有反馈的,一个正反馈和一个负反馈。
2.chopper+notch filter单独抽出来用pss+pac仿真,那就是直接开环仿真,但是我给chopper运放一个共模输入,然后跑tran仿真,但是notch filter的输出一直稳定不下来,呈现一直在下降的趋势,这样跑pss+pac是准确的吗?我又直接对chopper运放进行开环仿真,运放的输出也是一直在变化,呈现一个上升的趋势。基于这个情况下,我仿真了chopper+notch filter运放的开环pss+pac,与单独chopper运放的开环pss+pac进行对比,发现chopper+notch filter运放开环pss+pac得到的低频下的增益比单独chopper运放开环pss+pac得到的低频下的增益低了13dB左右,但是这样的仿真是正确的吗,我的理解是PSS+PAC仿真应该是基于周期稳定的情况下才能仿真,而这两种情况下的tran仿真其实一直都没稳定下来。