在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 双非本科毕业,模拟ic方向选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
          双非本科,毕业后做模拟ic设计,想征集广大网友推荐适合本科生做的模拟ic方向?由于学历有限,学的课程都比较浅显,接触过一些半导体物理和信号与系统,学过拉但学的都不精,学习过拉扎维。麻烦请广大网指点条明路,劝我考研就不要说了,本人已经工作了二年,在公司一直是负责打杂,想往一个方向深入学习一下。

模拟ic 方向:
1、电源管理;
2、AD/DA 转换;
3、pll;
4、滤波器;
等等
    麻烦广大网友给出建议,本科毕业小菜选什么模拟ic方向合适?
首先公司找好了吗? 否则不建议尝试。
现在形式很差,211硕找工作都困难,你一个双非本自学成才的,不知有何竞争力。
电源吧,门槛低需求量大
这种情况不取决于你,取决于有公司给你做什么方向吧

acging 发表于 2024-5-17 14:46
首先公司找好了吗? 否则不建议尝试。
现在形式很差,211硕找工作都困难,你一个双非本自学成才的,不知有何 ...

目前已经入职二年多了,工作还算稳定,只是在公司一直打杂(一直负责模拟模块的验证和porting ),想深入去做一个模拟ic方向,朋友有什么建议吗?

xdy609841687 发表于 2024-5-17 14:52
这种情况不取决于你,取决于有公司给你做什么方向吧

先不考虑公司做什么的吧,就想先给自己指条明路

学电子的小r 发表于 2024-5-17 14:58
先不考虑公司做什么的吧,就想先给自己指条明路

电源门槛低,你验证的多知道危险点在哪的话上手简单
现在公司里 学扎实了 再说吧 你是想跳槽 那么你面试的时候 别人问你现在的公司做了什么 就算你是打杂的 你也得把公司里面一些项目的东西学到,不管学的深不深 得知道 否则跳槽很难 现在不是几年前很缺人 我就是几年前转入模拟的 我都不是学模拟的  现在很难了
如果只是想再进一步 可以选择上面4个中和公司相关的去进一步学习 这样跳槽也好一点 不然重新学一个 不谈学的深不深 你没经验基本跳不了

xuwenwei 发表于 2024-5-17 15:03
现在公司里 学扎实了 再说吧 你是想跳槽 那么你面试的时候 别人问你现在的公司做了什么 就算你是打杂的 你 ...

这个我了解,空余时间也一直在提升自己的模拟ic设计能力,比如看一些网课,反复看书。 但工作了二年觉得自己还是要往一个模拟ic方向深入学习一下,公司做的芯片较大,以上四个方向几乎都需要。朋友你觉得像我这种双非本科毕业,做什么方向合适呢?

学电子的小r 发表于 2024-5-17 15:11
这个我了解,空余时间也一直在提升自己的模拟ic设计能力,比如看一些网课,反复看书。 但工作了二年觉得 ...

你这公司 上面四个都做 看来挺不错的啊 那就选个自己有兴趣的 学一学 过几年就不会让你打杂了