在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] LVS 错误求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

画红圈的body会一闪一闪的,说是body没有接到source
谢谢大佬解惑
N、Pmos的衬底少了,外面那圈环不对
画圈圈的那个管子的gate端有接吗?看起来是floating的??
左下角的CT看起来没有什么作用呀,DFC<0>那条线,为什么还用metal 转 poly 呢??

teresa_xie 发表于 2024-5-14 11:31
画圈圈的那个管子的gate端有接吗?看起来是floating的??
左下角的CT看起来没有什么作用呀,DFC那条线,为 ...

是为了放置DFCpin,让DRC不报错,不然会报M1层金属面积不够的错误

梅希 发表于 2024-5-14 10:59
N、Pmos的衬底少了,外面那圈环不对

能再指导一下怎么修改吗?纯小白一点不会啊

Wee_Nee 发表于 2024-5-14 17:20
是为了放置DFCpin,让DRC不报错,不然会报M1层金属面积不够的错误

哦哦,我习惯直接打lable
个人想法:如果lvs中有一些线没有连接,他会报出一些“假错”,建议先看看有没有其他没有连接的线的错误,连接之后,可能会少一些“假错”~~

teresa_xie 发表于 2024-5-14 17:24
个人想法:如果lvs中有一些线没有连接,他会报出一些“假错”,建议先看看有没 ...

嗯,好的,谢谢,我去检查一下,感谢您

teresa_xie 发表于 2024-5-14 17:24
个人想法:如果lvs中有一些线没有连接,他会报出一些“假错”,建议先看看有没 ...

您好,导入其他画好的版图需要进行其他操作吗?谢谢

还有我检查了一下,好像没有没连接的线

Wee_Nee 发表于 2024-5-14 17:22
能再指导一下怎么修改吗?纯小白一点不会啊

pmos衬底 pmos衬底 pmos衬底 (连起来)
pmos   pmos   pmos   pmos
nmos   nmos   nmos   nmos
nmos衬底 nmos衬底 nmos衬底(连起来)

按照以上这个格式连接衬底
最外面一圈最好用gnd环包起来电路