在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 用命令行导出CDL文件时遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在用命令:

si -batch -command netlist     导出cdl文件的时候,terminal总是会报这个错:

*WARNING* ddMapGetFileViewType: You are trying to run a CDB executable on an OA library file 'sch.oa'. The file is in library 'try_script_111hst22' in cell 'inv_lvt_x2' in view 'schematic'. You must run an OA executable to use that library file.
*Error* dbClose: argument #1 should be a database object (type template = "d") - nil
*WARNING* dbOpenCellViewByType: Unable to open an OpenAccess design with CDBA application.

不太清楚是为啥,cds.lib也拷贝到运行的目录底下了,si.env用的是从CIW里面导出的,我用这个si.env从CIW里面导出就没问题,用命令行自己导出就有问题,查了好多文档也没发现问题,请大神解释一下

提示很清楚了尝试用cdb软件打开oa库   软件只能打开cdb 格式的库  换个版本高的软件 或者找cdb的库  
看下你virtuoso的版本, 你的virtuoso应该是IC5141吧, 换个Virtuoso6/617或者Virtuoso6/618

六山小子 发表于 2024-3-20 10:56
看下你virtuoso的版本, 你的virtuoso应该是IC5141吧, 换个Virtuoso6/617或者Virtuoso6/618 ...

谢谢您的回复,但是我用的就是IC617,请问是不是si工具没有更新的缘故啊?因为我用CIW导出是没有问题的

chuchuang 发表于 2024-3-20 10:15
提示很清楚了尝试用cdb软件打开oa库   软件只能打开cdb 格式的库  换个版本高的软件 或者找cdb的库   ...

谢谢您的回复,请问怎么查看软件版本呢?我的cadence是617,但是不清楚这个si命令的版本

hdz_0596 发表于 2024-3-20 15:06
谢谢您的回复,但是我用的就是IC617,请问是不是si工具没有更新的缘故啊?因为我用CIW导出是没有问题的
...

你再去看下library/cell/view下面文件的后缀, 看看是oa还是cdb, 你这个错误是版本不一致的,或者执行下which si看看全路径

六山小子 发表于 2024-3-20 19:11
你再去看下library/cell/view下面文件的后缀, 看看是oa还是cdb, 你这个错误是版本不一致的,或者执行下 ...

登录/注册后可看大图

大神,我的文件里面是sch.oa,还有一个data.dm,请问如果用cdb格式的话应该怎么导出啊?

六山小子 发表于 2024-3-20 19:11
你再去看下library/cell/view下面文件的后缀, 看看是oa还是cdb, 你这个错误是版本不一致的,或者执行下 ...

大神,我的后缀是sch.oa还有一个data.dm,master.tag

请问如果想转成cdb的话,应该怎么弄啊?

hdz_0596 发表于 2024-3-20 19:37
大神,我的后缀是sch.oa还有一个data.dm,master.tag

请问如果想转成cdb的话,应该怎么弄啊?

一般都是CDB转OA的, CDB格式跟老了,CDB只有IC5141支持,从你错误的信息看是你用了IC5141的Virtuoso去对OA格式的数据进行操作,归根到底,你应该去找一个IC618系列的virtuoso去打开
这是CDB转OA的一篇文章,可参考https://mp.weixin.qq.com/s/9naLwFoHtrrtCSqzN1CPlg