在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 就业选择mmic还是rfic或者是转模拟IC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好,我目前是在读研,老师给我安排做的方向是mmic方向,但是我个人感觉mmic就业窄,主要为军工研究所,感觉cmos工艺的方向更好。所以想问问前辈们mmic和rfic如何选择,往后的发展,薪资待遇怎么样?还是转去做模拟ic方向,但是做模拟就是纯自学,老师手上也没有相关的项目。
模拟纯自学 且没有项目做   到时候秋招的简历都不好写   咋跟其他做模拟项目出身的人竞争呢

Quinlan 发表于 2024-2-27 16:53
模拟纯自学 且没有项目做   到时候秋招的简历都不好写   咋跟其他做模拟项目出身的人竞争呢
...

谢谢前辈,这也确实是我比较担心的一个点,如果有机会实习的话应该会好一些吧?不知道前辈了解mmic和rfic的就业形势吗?往后的发展怎么样?
mmic不了解,rfic比相同水平的模拟ic薪资高,也更稀缺。至于哪个前景更好,谁知道呢,风水轮流转,前几年火到不行的IC行业如今都寒成什么样了,没失业都算好了

着着着火了 发表于 2024-2-28 10:32
mmic不了解,rfic比相同水平的模拟ic薪资高,也更稀缺。至于哪个前景更好,谁知道呢,风水轮流转,前几年火 ...

谢谢前辈的解答,如今确实寒冬,芯片不是说周期性行业嘛,希望下一个周期赶快来

yjjyzzz 发表于 2024-2-28 16:22
谢谢前辈的解答,如今确实寒冬,芯片不是说周期性行业嘛,希望下一个周期赶快来
...

周期有长有短,要是等你毕业时还是这样,还能冬眠等春天来不成。

夯实基础,学好知识,提高自己才是最保险的。出来后你会发现,公司需要的是能干活的多方位牛马,并不在乎你在学校学的是啥,不会的就去学,跟不上的淘汰了也很正常

着着着火了 发表于 2024-2-28 17:49
周期有长有短,要是等你毕业时还是这样,还能冬眠等春天来不成。

夯实基础,学好知识,提高自己才是最保 ...

谢谢前辈