在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO瞬态响应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问下图所示LDO,从重载到轻载问题不大,但轻载到重载变化时出现下面的问题(ipwl仿负载变化)。

如果变化速度快1ns或1us,会振荡。
如果变化速度慢100u或1ms,vout就会在最后时刻(100u或1ms)时达到稳定。‘
经验证每个iLoad下都能稳定输出,只在iLoad从轻载到重载时出现问题,应该不是环路稳定性问题。
而且Vg功率管是和Vout形式完全跟随,怀疑是Vg功率管寄生电容太大延迟太高响应速度太慢??不太清楚从哪里入手修改

请问这有可能是什么问题呢?从哪里入手改呢

提前谢过~~

架构

架构

iLoad在1us内0-10m,出现振荡

iLoad在1us内0-10m,出现振荡

iLoad在1ms内0到10m,Vout在1ms才稳定

iLoad在1ms内0到10m,Vout在1ms才稳定
怎么看着图中红色的环路是正反馈呢 图没画错吧?

miracle_zhang 发表于 2024-1-17 09:40
怎么看着图中红色的环路是正反馈呢 图没画错吧?

画错了,红框里运放正负应该反接
fvf侧是怎么补偿的?

xdy609841687 发表于 2024-1-17 15:59
fvf侧是怎么补偿的?

文中没做补偿,但实际Buffer输入端会在FVF侧引入次极点恶化相位裕度。暂时不知道怎么缓解
loop1里面还有一个M3M4的环路,这个环路的PM看了吗
再检查下重载下的稳定性
借版主LDO有个稳定性stb仿真的问题:vout节点同时处于FVF环路与REF环,在仿真单环稳定性的时候,需要断开另一个环路吗?例如仿真FVF环路的时候,需要将EA作开环处理吗?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主你好,我也遇到了这样的问题,请问你是怎么解决的?
发表于 昨天 16:02 | 显示全部楼层
请问该结构的优势是什么 不考虑输出节点 FVF环路就有两个低频极点 稳定性是不是不太好调 硬加电容感觉又影响了速度 违背了采用FVF的初衷 如有不对请指出