在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 用Skill对整个库的sch进行check&save的脚本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没写过脚本,很简单的一个小例子试了很久才搞对好像是都check了
记录一下,各位也可以看看是不是有问题;

(procedure checklibsch(lib_name)

(cell_list=ddGetObj("lib_name")~>cells~>name)
        (foreach cell cell_list
           (let ((cv (dbOpenCellViewByType "lib_name" cell "schematic")))
              (when cv
                 (schCheck cv)
              )
           )
        )
); procedure

使用方法:
1)保存脚本为checklibsch.il(可自己定)
2)ciw里输入 load("checklibsch.il")    完成后显示定义了一个函数,并且没报错显示 t;
3)再次输入  checklibsch("你的库名"),即可全部check一遍
(dbSave cv)

意思是schCheck这个命令只能check,但是没有给我save吗?
我昨天也确实对此有点不确定,谢谢

谢谢

摩卡咖啡 发表于 2023-10-26 10:48
意思是schCheck这个命令只能check,但是没有给我save吗?
我昨天也确实对此有点不确定,谢谢

是的,只check没save。
要是不确定的话你可以创建一个原理图,在原理图中导入一个device,在virtuoso teriminal获取当前窗口的cvID,分别输入schCheck和dbSave看看发生了啥,可以动手试试的。
执行之后返回nil对吗,但是我故意把一个电路改出error它也没报错
functional 如何用命令check and save(build)?