在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 和猎头聊天,你想聊什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真是无语,作为一名猎头,每次问的问题都这么离谱

从网上找了一圈,根本没找到所谓的SOC架构的类别划分。

说了一堆废话+威胁,一句重点就是,SOC架构有什么分类,

有什么分类,我怎么会知道,我知道了和工程师聊这个吗。

工程师们你们说说看,和猎头聊天的话你们想聊什么内容?
说几句坏话哈,不管作为什么职业,干一行爱一行,不懂的就去虚心请教,手头上那么多IC人才,请教个十个八个的应该也不难。要是干中介的都不懂这些基础的话,迟早被懂基础的新人卷死。(另外,不管是猎头也好,工程师也好,适应现在的发展是需要交叉学习多个领域)
碰到的猎头大多不靠谱,或多或少存在以下问题
(1)只想着赚推荐费,不顾用人单位和求职者的需求
(2)不做好功课,推荐的岗位和方向南辕北辙
(3)篡改求职者的简历,欺骗用人单位和求职者双方
当然,还是比三和那里的黑中介素养高不少

nanke 发表于 2023-9-13 11:09
碰到的猎头大多不靠谱,或多或少存在以下问题
(1)只想着赚推荐费,不顾用人单位和求职者的需求
(2)不做 ...

三和是那个三和大神的三和吗?除了这些,你想和我聊些什么呢?

需要的是:
打工仔:自身有无需求;对比当下,分析下能给我带来的好处,现金&未来
而不是:
打工仔:xx,我这边有个机会你考虑吗
最讨厌:
工作岗位或者产品方向都没弄清楚是不是匹配,就在推荐岗位,推荐个啥啊
肯定是聊待遇,聊钱