在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] TSMC28nm工艺库,自己画的电感LVS报错missing instance

20资产
如题,自己用EMX画了电感,生成了symbol,在source.add文件中写入了器件,跑LVS的时候layout生成的.sp文件中没有我画的电感“ind1q12”,需要如何修改文件,生成的.sp文件才会能正常识别这个dian'gan

最佳答案

查看完整内容

你在source.add 上写入了器件,说明TSMC 中没有这个器件,当然TSMC 的lvs rule file 里也不会有你写的这个器件的定义(识别器件),我一般用两种解法,1 用是metal电阻,2 加ind dumy layer layout spi 就是断开的,(有风险,比如layout就是断开了,检查不出来)
你在source.add 上写入了器件,说明TSMC 中没有这个器件,当然TSMC 的lvs rule file 里也不会有你写的这个器件的定义(识别器件),我一般用两种解法,1 用是metal电阻,2 加ind dumy layer  layout spi 就是断开的,(有风险,比如layout就是断开了,检查不出来)  
版图的识别层没加好吧,电感物理上就是金属连线,不加识别层的话,会直接识别成金属连线。

andyfan 发表于 2023-8-30 07:21
版图的识别层没加好吧,电感物理上就是金属连线,不加识别层的话,会直接识别成金属连线。 ...

请问怎么加识别层呢
应该会有IND层次的layer

cuihaofeng 发表于 2023-8-30 10:01
请问怎么加识别层呢

这个我真给不了你答案,不同FAB不同工艺规定的层次不一样啊;你要看你用哪家工艺画的,然后去看设计规则,或者再简单点,直接调用人家PDK里面做好的电感,看看版图层次和你差什么就知道了。
我们习惯在电感上加金属电阻,将电感处理成金属电阻过lvs

andyfan 发表于 2023-8-30 10:03
这个我真给不了你答案,不同FAB不同工艺规定的层次不一样啊;你要看你用哪家工艺画的,然后去看设计规则 ...

使用的时tsmc 28nm hpc工艺库,刚刚用工艺库中的电感搭了一个简单的电路跑了一下LVS,发现工艺库中的电感也会显示missing instance,请问该如何解决呢

522526tl 发表于 2023-8-30 20:56
我们习惯在电感上加金属电阻,将电感处理成金属电阻过lvs

刚刚跑了一下LVS,发现金属电阻跑LVS时也会显示missing instance,请问这样该如何解决呢
首先,tsmc28工艺PDK库是否有电感器件?有的话看一下有什么层次差异;没有的话你要过lvs只能加金属电阻识别层然后BOX住吧