在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Sansen书上727图中节点6的零点如何计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬,请问节点6的零点改如何计算呢?
或者节点6零点形成的原因是什么呢?
拉扎维书上好像有说电流镜哪里慢通路和快通路形成零点,本人也学艺粗浅猜测的,回去也好好看下
是的是的,书上有说这个,这样理解的话可以解释节点5和节点7。但是节点6我有点搞不懂

sansen的意思是电流镜零极点对所以不用考虑电流镜这边的极点;
一般情况下,固定偏置的cascode负载,是看不见6处极点的。这个知识点在拉扎维书中有提到,稳定性与频率补偿那一章节(文中原话we loosely say that the signal does not “see” the pole in the cascode current sources );
至于sansen ppt里标注的6处零极点对怎么来的,个人觉得是要写传输函数推导的

完全不会 发表于 2023-8-19 18:57
是的是的,书上有说这个,这样理解的话可以解释节点5和节点7。但是节点6我有点搞不懂 ...

跟5、7节点计算是类似的,慢通路经过了6节点。我尝试着推倒了一下,不太能推出2倍关系,因为这里输入到输出有不止两条通路。

拉扎维垫电脑 发表于 2023-8-19 23:45
sansen的意思是电流镜零极点对所以不用考虑电流镜这边的极点;
一般情况下,固定偏置的cascode负载,是看不 ...

受教受教,谢谢大佬。

痞老板的员工 发表于 2023-8-20 11:44
跟5、7节点计算是类似的,慢通路经过了6节点。我尝试着推倒了一下,不太能推出2倍关系,因为这里输入到输 ...

谢谢大佬,麻烦啦。
列节点电流方程就行了,之前我推过sym ota的,应该原理是一样的