在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何加快spectre仿真速度,ADE-SETUP-high-performane不可选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下载.png 或者还有别的方法吗
你把仿真停掉就可以了
save all 里面只勾选需要保存的信号,或者降低仿真精度,或者使用多线程加速仿真,例如你说的 high-performane,aps,考虑仿真结果的准确度得自己判断了

liuyuji 发表于 2023-3-30 08:25
你把仿真停掉就可以了

是的,对了,请问APS仿真需要设置啥,我看帮助文档上说的很草率。用起来速度超级快。 QQ图片20230330104038.jpg

Bayamx 发表于 2023-3-30 09:08
save all 里面只勾选需要保存的信号,或者降低仿真精度,或者使用多线程加速仿真,例如你说的 high-perform ...

不行,我做高速采样前端,不能降低精度,所以想试一试APS,精度不如spectre吗

xj_666 发表于 2023-3-30 10:43
不行,我做高速采样前端,不能降低精度,所以想试一试APS,精度不如spectre吗
...

不勾选aps ++试试,勾上精度好像不大行

xj_666 发表于 2023-3-30 10:41
是的,对了,请问APS仿真需要设置啥,我看帮助文档上说的很草率。用起来速度超级快。
...

Conservative 精度最高,不用++aps,下面的post-layout是做rcr reduction的

Bayamx 发表于 2023-3-30 14:08
不勾选aps ++试试,勾上精度好像不大行

好的,感谢

pandaroy 发表于 2023-3-30 14:26
Conservative 精度最高,不用++aps,下面的post-layout是做rcr reduction的

好的,感谢

pandaroy 发表于 2023-3-30 14:26

根据我的体验,勾选上aps++,电路仿真性能更好(当然是因为精度差而性能好还是精度高性能好需要大家取舍)