在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: 黑大帅

[求助] 求教各位大佬,为什么我的电荷泵接上电阻输出电压不稳定

黑大帅 发表于 2023-2-28 11:27
感谢,刚刚试了一下,发现之前增大电容波形不对是我的环形振荡器的问题,用理想的就可以,电容加到10pf, ...

你的环振荡器为什么这么多级,你的频率是多少?

黑大帅 发表于 2023-2-28 11:27
感谢,刚刚试了一下,发现之前增大电容波形不对是我的环形振荡器的问题,用理想的就可以,电容加到10pf, ...

你环震弄个五到7级差不多了,你这个环振荡到电荷泵中间有插入非交叠时钟单元吗

,还有就是电荷泵输入的电容根据我们的设计需求一般都很大,百pF量级,输出的电容也不小也是百pF

522526tl 发表于 2023-2-28 19:12
你环震弄个五到7级差不多了,你这个环振荡到电荷泵中间有插入非交叠时钟单元吗

,还有就是电荷泵输入的电 ...

这么多级是前面是二级冗余反相器,这样启动电压会比较低就可以振荡,然后在带动后面正常的反相器一起振荡,一起21个,之前频率到了几M甚至几十MHZ,原因是W/L为120n/360n,后面把W/L选取为2u/4u,频率就下来了,也能正常带动电荷泵了,后面在buffer后面分别输出了两个不交叠时钟,供给电荷泵。输入电容百pF级是总电容吗,我后面还想加一个压控振荡器控制频率,调节电荷泵的输出,因为想尝试一下MPPT。

黑大帅 发表于 2023-2-28 19:49
这么多级是前面是二级冗余反相器,这样启动电压会比较低就可以振荡,然后在带动后面正常的反相器一起振荡 ...

输出电容是后面Vout那加的电容吗