在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何理解LDO的带宽?

100资产
1. LDO的带宽就是stb 仿真的GBW,0db增益点吗?

2.如果LDO的负载是一个10GHz的VCO,那么LDO的带宽就要做到10GHz吗?(虽然我知道不是这样)

3.LDO的带宽到底是由什么决定?如何确定所需要的带宽大小?

dingyixia   
1.带宽BW,增益带宽积GBW,单位增益带宽UGB不是一个东西,只有单极点系统GBW才近似为UGB。
2.我自己也对这个关系很头疼
3.同2
dingyixia  
顶一下 有大佬解答一下吗
dingyixia
参加Razavi 2nd 第九章,运放的带宽是保证带宽内信号的放大及Settling Time。 LDO本身是需要对来自Vdd的变化信号进行抑制(Line Regulation)或PSRR,也有带宽和Setting Time的要求,最后将转化为对LDO内部运放及模块的Spec要求。LDO的Load Regulation 也有对响应速度的要求,印象中有人提到过传统的LDO是通过负反馈控制输出,响应速度受影响,数字LDO可以接受负载的“要求命令”,快速响应。Razavi 2022年的模拟科普论文可以参考参考,帮助理解。好像就是用一个VCO的LDO为例,从VCO的系统要求分解到LDO的SPEC,再到LDO OPA的Spec。 仅供参考。

iWeiguo 发表于 2022-12-30 16:06
参加Razavi 2nd 第九章,运放的带宽是保证带宽内信号的放大及Settling Time。 LDO本身是需要对来自Vdd的变 ...

非常感谢!
可否提供一下拉扎维2022这篇科普论文?或者提供一下名称也可以,谢谢!
本论达人贴的,仅作搬运工。

The Design of An LDO Regulator-Razavi2022.pdf

779.92 KB, 下载次数: 255 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

iWeiguo 发表于 2023-1-3 10:13
本论达人贴的,仅作搬运工。

谢谢分享!