在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 周杰伦1996

[原创] 材料专业硕士转行数字后端设计,转行之路不易,忍耐与学习。

jingle1020 发表于 2023-6-27 15:14
哪也比继续在fab 24h on call 好点吧

在fab被call,知道怎么处理协商两下就 完事了,换行业了被call就是一脸懵。
老哥最近学的怎样了, 我也有转岗的想法,最近在准备学习PR,有没有什么建议供小弟参考一下

yangfan888 发表于 2023-7-11 11:07
老哥最近学的怎样了, 我也有转岗的想法,最近在准备学习PR,有没有什么建议供小弟参考一下 ...

建议慎重,先去外面市场看看,转了后能不能面到工作再继续努力。

周杰伦1996 发表于 2023-7-11 13:40
建议慎重,先去外面市场看看,转了后能不能面到工作再继续努力。

如果没问题,那就是PR学完,学PA,拓宽自己的能力范围,这样容易面到工作。

周杰伦1996 发表于 2023-7-11 13:41
如果没问题,那就是PR学完,学PA,拓宽自己的能力范围,这样容易面到工作。

...

好的谢谢老哥,有没有学习PR的一些建议。
材料本科转模拟设计的路过

太玄感应 发表于 2023-7-12 08:47
材料本科转模拟设计的路过

厉害,这下发财了!

yangfan888 发表于 2023-7-12 08:15
好的谢谢老哥,有没有学习PR的一些建议。

核心思路就是要有一套完整的、属于自己的流程,foorplan阶段:marco、pin、摆放距离、blockage等。powerplan阶段:金属间距,打power有没有chancel,CTS。routing。PR要说的太多了。核心思路就是抄!!公司的flow或者培训班的flow,总之要先有一套完整的flow,然后再一点点思考为什么要这么做!!遇到问题不要死磕,百度一般都有。
同转行数字后端,不过是本科春招来的。之前面试的base没有提供培训,但是总部应届生有两个月培训,现在和总部的同学一起在总部集训,看着周围的同届生各种eda工具用的很熟练,而自己什么也不会,压力难顶呀

ember_xiaobai 发表于 2023-7-13 14:13
同转行数字后端,不过是本科春招来的。之前面试的base没有提供培训,但是总部应届生有两个月培训,现在和总 ...

哈哈哈,知道难顶,所以才有这个贴。算了啦,学的慢就学的慢啊,学得会就行。