在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 毕业生求职建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们好~我是今年专升本全日制本科毕业的学生,年初在一家数字IC公司实习了4个月,做数字后端(工资6K),然后家里出现事故就辞职了,一直到国庆节后才开始重新找工作。

2023届秋招结束后,就不是很好找工作了。
但通过多次面试,现在还是找到一家做模拟板图逆向的公司(工资5K),不太清楚这个是做什么的,请指教。
(如果不推荐入职,)
如果不推荐入职,有什么好的建议呢
哎,后悔没继续干下去了。但往事不可追,只能往前走了。请求大佬们的指点,谢谢
画版图啊!照着画呗

ztstg2018 发表于 2022-11-5 18:14
画版图啊!照着画呗

主要是想了解模拟版图逆向是什么,因为前司有同学在画正向,不太清楚逆向是什么

delusions 发表于 2022-11-5 18:18
主要是想了解模拟版图逆向是什么,因为前司有同学在画正向,不太清楚逆向是什么
...

就是除了根据电路画外还有样品版图可以参照!

ztstg2018 发表于 2022-11-5 18:27

好的,谢谢

ztstg2018 发表于 2022-11-5 18:27

说的很文艺,但逆向是不是要考虑版权的问题。
逆向的就是反向提图,把别人做好的芯片拿来进行提取版图,然后再根据版图反向提取电路。优点是有利于理解工艺的结构,缺点是工资待遇非常低,不适合长期发展!
数字后端,卧槽,有机会还是去数字后端吧,没机会再来版图