在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 环路稳定性判断

10资产
7d9b04353cb2dd4bf4ae9b0f3be5b09.jpg 8e168086f176572d21c22b4692cac7a.jpg
各位大哥,小弟有几个问题想请教一下
1、右边这个环路该怎么确定它的稳定性?
2、我用STB仿真右边的环路的时候他的相位裕度非常的低,若是加电容补偿的话,我加在运放的输出端一端接地。但是需要的电容十分的大。请问有什么好的方法吗?
谢谢!谢谢!

这里面有两个PROBE?到底在分析哪一个环路啊?

amodaman 发表于 2022-10-24 17:51

在分析右边的

amodaman 发表于 2022-10-24 17:51

右边的 没标清楚不好意思

余厌 发表于 2022-10-24 18:10
右边的 没标清楚不好意思

1)先把不需要的Probe去除掉,再仿真一边看结果。
2)右边的环路是相对简单的,放大器输出接到PMOS管的栅极,经过PMOS的Gm转换之后,电流信号流过电阻,电阻一端的电压反馈到放大器的一个输入端。放大器里面有几个极点自己好好看看,外面反正是PMOS管多加了一个,几个极点之间做没做补偿,怎么补偿的,很快就能看出来了。
建议probe放在电阻反馈回去的支路上。如果没有特殊要求,可以将PMOS换成NMOS,减小环路增益,方便补偿。

谢谢!  发表于 2022-10-25 14:34
弥勒补偿!了解一下