在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

一些资料共享的建议,抛砖引玉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们这个网站能不能做一下更好一点的分类啊?个人觉得Analog/RFIC任何一个都是很大的课题,我是对Analog比较感兴趣,从analog的角度讲,有那种综合类的,比如一些经典的书,可能从模型讲到系统;也有那种专注于某类细节的paper,比如针对OPA,ADDC;还有那种针对软件使用的。虽然很多人辛苦地把东西上传了,但是对于需要这些资料的人来说,他可能不明白这里面的东西是不是他需要的,也许会重复下载。如果分类细一些,也能避免到重复发帖。而且我个人觉得,很多资料有的是奠基,而有的是拓展,我记得上学时,就见到国内一些期刊实在不像话,很多研究针对于同一个课题,研究方法也一样,只是换一个角度,打一个不恰当的比方,就比如说一个作者证明1+1=2,而另一个作者就会证明2-1=1,我个人觉得这个很无聊。回到我说的这个分类建议,我个人觉得,资料多了可能并不能提高水平,很多东西是层层推进的,如果我们能评选出对应的每个层次的经典书籍,那么我们就避免了重复学习,重复下载的命运。个人浅见,请各位大拿多多指教!我是最近在看一个帖子(http://www.dzsc.com/dzbbs/20060725/200765203039625393.html)后就比较受打击,之前我一天到晚抱着allen,razavi在啃,前一段还搞了jssc。从这个帖子我认识到一些更多的东西,模拟ic不见得只是ic的东西,基础的东西还是有源/无源网络,信号与系统之类的、器件之类的,而这些在allen和razavi的书籍中未必能完全覆盖。回到主题,我先推荐一个本网站(eetop)电子书不错,叫《电子电路的反馈理论》,作为analog的基础,我觉得值得推荐。跟电路基础相比,算是第二层吧,小弟才疏学浅,衷心希望各位大拿踊跃发言,集思广益,让我们每个人每天都有提高。说实话,我真是受够了不知道自己应该学什么的日子了,一天到晚看着这么多资料犯愁:都有用么,能学完么? ,不知道大家有没有这个感觉?

强烈同意

强烈同意楼主的建议
头像被屏蔽
恩,LZ说得有道理,看哪位大虾做个整理贴,把链接分分类,看来LZ通过实践已经有了自己的体会,可喜可贺,但是干我们这行的就这个贱命,技术工作是很累人的,除非将来转行
xiexiexiexie
Thanks & Great
强烈同意!