在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DAC 轨到轨运放 斩波 滤波 问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人最近在设计一个12位DAC(参考电压3V,1Mbps,信号频率1k)。一个电压型R2R网络加一个单位负反馈的轨到轨运放做buffer。之前进行蒙卡仿真发现信号信噪比经过运放buffer后有明显恶化,判断是运放offset引起,所以加入了斩波来降低offset。
现在的问题是,斩波完成后的滤波(斩波频率现在设的2M),由于我的对标的负载电阻是5KΩ,直接RC滤波接负载肯定是不行(电阻分压),但是用有源滤波加入运放的话又会引入offset,想问下有没有其他的思路,现在感觉有点卡住了。
还有就是斩波频率的大小我也不太确定,之前查的文章里至少要信号频率的两倍,但是我这个还有采样频率是1M,所以我就选了2M
OFFSET 是个DC 值吧,MC 跑出来1 sigma是多少

geo24 发表于 2022-7-7 10:45
OFFSET 是个DC 值吧,MC 跑出来1 sigma是多少

跑的单位负反馈时运放的蒙卡,输入输出的差值,3sigma  8mV左右,但是dac的一个lsb也就700uV左右,而且不同输入电压时offset会不一样,我觉得这个也是导致信噪比恶化的原因

geo24 发表于 2022-7-7 10:45

我分析,因为轨到轨有两对输入对管,所以不同的输入电压,用的管子的程度会不一样,offset也会变
看你带宽 感觉auto-zero 比较合适一些

jiangxia0hei 发表于 2022-7-7 11:17
我分析,因为轨到轨有两对输入对管,所以不同的输入电压,用的管子的程度会不一样,offset也会变 ...

你这样gm 相差大吗 ,有些像gain error

jiangxia0hei 发表于 2022-7-7 11:17
我分析,因为轨到轨有两对输入对管,所以不同的输入电压,用的管子的程度会不一样,offset也会变 ...

应该不是增益误差,不跑蒙卡我是跑过全corner的,这个差值都很小的几百uV,只有跑蒙卡才能有很大差的情况
应该是mismatch吧,有没有工作在强反型区,有没有用很大的面积来匹配