在线咨询 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 396|回复: 10

[求助] FinFet工艺一般用那些layer绘制LOGO呢

[复制链接]
发表于 2022-6-28 19:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在尝试用各种layer绘制logo,因为是7nm的制程,出现了很多DRC错误,有没有大佬知道现在绘制LOGO的方法和技巧呢?谢谢
发表于 2022-6-28 20:13:49 | 显示全部楼层
LABEL的话FAB会有提供的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 09:38:17 | 显示全部楼层
dummy?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 10:21:53 | 显示全部楼层


不是,就是一些字母
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 10:26:28 | 显示全部楼层


andyfan 发表于 2022-6-28 20:13
LABEL的话FAB会有提供的


可能目的不一样,这个是自己绘制的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 10:40:34 | 显示全部楼层


andyfan 发表于 2022-6-28 20:13
LABEL的话FAB会有提供的


说是为了测试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 11:02:09 | 显示全部楼层
LOGO要求清掉DRC话,可能只能选择金属层了,顶层金属的如果有DRC不满足 也会去掉。 如果有过滤 DRC的Marker layer ,可以罩住过滤掉,就不管DRC.  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 14:12:23 | 显示全部楼层


众衫小 发表于 2022-6-29 10:21
不是,就是一些字母


可以在TF文件里加一个类型为TEXT层的,建议翻下help
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 14:22:44 | 显示全部楼层
一般TF是FAB严格要求的,不太建议加。但是我见到的是直接用金属层M1做的LOGO
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 17:12:47 | 显示全部楼层


sober279 发表于 2022-6-29 14:22
一般TF是FAB严格要求的,不太建议加。但是我见到的是直接用金属层M1做的LOGO ...


DRC检查结果说M1必须为矩形,尝试用不同颜色的M1组成LOGO,或者用M1 cut layer画还是不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-8-13 12:09 , Processed in 0.062549 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表