在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于OLED驱动电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们,OLED的驱动电路分为哪几个主要部分啊,市面上的产品都是采用什么模块呢,本人最近在研究PM-OLED驱动电路,看了很多文章,感觉设计的五花八门,不得要领。有没有一个总体的思路或者基本的设计模板和框架呢。
希望有大佬来指引一下小弟

顶顶顶 ,不要沉呀,有没有大佬呀~~
额 我做的是AM的你的是PM的,那我就不知道了 能不能发个文章给我看看 一般PM应该就是整体发光的吧

xuwenwei 发表于 2022-6-24 08:49
额 我做的是AM的你的是PM的,那我就不知道了 能不能发个文章给我看看 一般PM应该就是整体发光的吧 ...

PM就是电流直接驱动 不需要TFT等器件。通过恒流源直接加在像素点上。
但是具体的行列驱动电路设计的五花八门  能给讲讲如何去设计吗 谢谢啦

design PM-OLED.pdf

436.03 KB, 下载次数: 28 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

kyx0702 发表于 2022-6-24 09:28
PM就是电流直接驱动 不需要TFT等器件。通过恒流源直接加在像素点上。
但是具体的行列驱动电路设计的五花 ...

我先看一下吧 因为我做的是AM的,主要考虑的就是电流的稳定和均一性

xuwenwei 发表于 2022-6-24 09:50
我先看一下吧 因为我做的是AM的,主要考虑的就是电流的稳定和均一性

好的,谢谢,主要是PM的文章比较少,而且比较杂,您先看看吧。
PM是不是统一发光啊 就是控制行列使得一帧内 所有的像素都启动 这篇文章也没讲什么行列驱动啊 所谓的PWM就是控制发光的时间来控制亮度

xuwenwei 发表于 2022-6-24 10:06
PM是不是统一发光啊 就是控制行列使得一帧内 所有的像素都启动 这篇文章也没讲什么行列驱动啊 所谓的PWM就 ...

是的,跟您说的一样。是统一发光,我觉得比AM简单的地方在于是恒流源控制的电流直接加在像素点上,没有TFT器件。关于文章的话,确实这篇文章就是大体介绍了一下。本来我想传一篇成电的文章的,但是因为格式传不上去。您觉得在行列驱动电路部分 和AM相比需要有什么注意的地方吗,设计的时候需要注意哪些点呢

kyx0702 发表于 2022-6-24 10:13
是的,跟您说的一样。是统一发光,我觉得比AM简单的地方在于是恒流源控制的电流直接加在像素点上,没有TF ...

没有什么需要注意的吧,就是控制每行每列的开关,然后就是文章中讲的一些side effcet效应 什么耦合啊 IR 这些吧 其他的我没做过 还真不知道了
好的,谢谢