在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVS时版图生成的网表多一个二极管

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,一个buffer,版图是调取的smic标准单元库里的,为什么版图生成的这个网表多出来了一个二极管呢?LVS出现笑脸了,是不是说明这个二极管无所谓啊?这个二极管也并不在这个电路网络里,它两端直接接了VDD VSS image.png image.png

器件数目不对为什么LVS还可以过呢?

小白一个,很多地方不懂,还请大佬指点。
Nwell 寄生的diode吧?
应该是寄生的diode

maomao198477 发表于 2022-6-16 13:49
Nwell 寄生的diode吧?

我自己画的标准单元版图也出现了一个这种寄生的diode,但LVS没报错,请问是不是没什么影响呢?

mengxueyilei 发表于 2022-6-16 13:59
应该是寄生的diode

我自己画的标准单元版图也出现了一个这种寄生的diode,但LVS没报错,请问这样可不可以认为版图是和原理图是一致的呢?
把看看rule吧 不提寄生的diode是不是可以
这是nwell与substrate之间产生的寄生diode,我们一般是在runset中把相关的语句给注释掉的。
可以把rule 里面的  寄生diode这一行的开关  设置一下