在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] TDC高温情况下SNR降低

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬们,小弟现在在做TDC,电路功能都正常,但是高温情况下FFT的SNR有些降低。

下图是常温FFT情况:

常温FFT

常温FFT

下图是高温FFT情况:

高温FFT

高温FFT

可以看到,SFDR差别不大,但是SNR降低了不少。

我通过输出的波形去检查,发现电路是没有问题的,都对得上输入,所以我不太明白这种情况会是哪里出了问题,恳请大佬们说说自己的想法。

附上电路大致框图(不太一样但基本模块差不多),主要就是由反相器和DFF构成。
TDC通常关心的指标不是INL和DNL吗,楼主这款TDC是用在什么场景下的啊

hustjzr 发表于 2022-5-18 21:13
TDC通常关心的指标不是INL和DNL吗,楼主这款TDC是用在什么场景下的啊

是用在ADC里的,加上VTC当作一级子ADC用
莫非楼主做的是TDC-SAR ADC

hustjzr 发表于 2022-5-18 22:44
莫非楼主做的是TDC-SAR ADC

不是
高温下一般是漏电。要看具体节点电压,精确到吗mV

nanke 发表于 2022-5-19 13:29
高温下一般是漏电。要看具体节点电压,精确到吗mV

您觉得是噪声电流变大了是嘛?
LZ是不是可以参考下面的文章,温度升高,延迟增大,TDC的LSB下降了。
https://www.elecfans.com/d/778163.html
应该是温度升高延迟增大了吧。

javasun 发表于 2022-5-19 14:29
应该是温度升高延迟增大了吧。

我测过高温情况下的LSB,虽然增大了一点,但还是满足小于可用的量化时间的,所以理论上有效位数是不会比设计的低的