在线咨询 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 358|回复: 8

[求助] Layout 缩放

[复制链接]
发表于 2022-5-13 15:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
500资产
请教各位大神一个问题:

我利用virtuoso 618缩放版图,已经将Topcell生成了一个_xform的view了,但是由于Topcell的底层cell太多,所以virtuoso运行时间特别长,直接卡住不动了。有没有另外一种方法缩放版图?

最佳答案

查看完整内容

不想一个个修改那就网上找找修改格点的脚本,自己用脚本跑跑看一看,应该能简化不少工作量,脚本跑过后剩余的自己再去修改,问题已经算给你解决了,别忘了信元
发表于 2022-5-13 15:50:35 | 显示全部楼层


巴少爷 发表于 2022-5-15 14:03
确实,我缩放完(×0.364)再除以Grid(0.00025),结果已经不是整数了。看来只能缩放完再一个个修改有Gap ...


不想一个个修改那就网上找找修改格点的脚本,自己用脚本跑跑看一看,应该能简化不少工作量,脚本跑过后剩余的自己再去修改,问题已经算给你解决了,别忘了信元
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-13 17:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
如果只是对原库进行操作,基本也就是你操作的方法了,如果你允许对gds操作方法应该还是挺多的,cadence自身导出导入就可以实现,用calibre工具calibredrv也可以实现,而且速度应该都是比较快的!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-13 17:27:37 | 显示全部楼层


843071455 发表于 2022-5-13 17:12
如果只是对原库进行操作,基本也就是你操作的方法了,如果你允许对gds操作方法应该还是挺多的,cadence自身 ...


请教一下,如果利用cadence 自身导入导出gds如何实现版图的缩放,是要修改下图的某个设置吗?

image.png

回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-13 21:13:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 843071455 于 2022-5-13 21:17 编辑


巴少爷 发表于 2022-5-13 17:27
请教一下,如果利用cadence 自身导入导出gds如何实现版图的缩放,是要修改下图的某个设置吗?


导出时不用设置,是在gds导入时设置,如图片上去改那个缩放系数就可以了!我这边是ic616,你的是618,但是应该是差不多的。
IMG_20220513_211059.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-15 12:23:17 | 显示全部楼层


843071455 发表于 2022-5-13 21:13
导出时不用设置,是在gds导入时设置,如图片上去改那个缩放系数就可以了!我这边是ic616,你的是618,但是 ...


谢谢你的指导,我试了你的方法,确实可以缩放。但是我画版图是选的Grid为0.00025um, 所以缩放后会有对不齐的情况,请教一下这种情况怎么处理? e3ed2404268e5d5a4809f9fc2a4dd89.png

a0e5b5c62b588d7d7ef8508ce225f42.png




c25ffcbe6c43b07aadf0f9596fb2fa2.png
e3ed2404268e5d5a4809f9fc2a4dd89.png
a0e5b5c62b588d7d7ef8508ce225f42.png
c25ffcbe6c43b07aadf0f9596fb2fa2.png
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-15 13:07:42 | 显示全部楼层


巴少爷 发表于 2022-5-15 12:23
谢谢你的指导,我试了你的方法,确实可以缩放。但是我画版图是选的Grid为0.00025um, 所以缩放后会有对不 ...


在不在格点上完全看你缩放的系数啊,你缩放后的版图尺寸最小是多少?如果除以格点是整数那就应该在格点上,如果不是那就会出现不在格点上的情况,这种情况对于缩放来说太常见了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-15 14:03:31 | 显示全部楼层


843071455 发表于 2022-5-15 13:07
在不在格点上完全看你缩放的系数啊,你缩放后的版图尺寸最小是多少?如果除以格点是整数那就应该在格点上 ...


确实,我缩放完(×0.364)再除以Grid(0.00025),结果已经不是整数了。看来只能缩放完再一个个修改有Gap的地方吗?不过这样的话,就太耗费时间了。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-15 15:27:30 | 显示全部楼层


843071455 发表于 2022-5-15 14:55
不想一个个修改那就网上找找修改格点的脚本,自己用脚本跑跑看一看,应该能简化不少工作量,脚本跑过后剩 ...


好的,谢谢了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

关闭

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-5-27 08:44 , Processed in 0.069946 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表