在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] NMC补偿的GM2级

50资产
下图中的NMC的频率补偿,按说要求gm2级对电压必须是进行同向放大,这样才可以保持Cc1补偿后的稳定
但是在图3.6中,第二级放大级我从理论上和仿真中都觉得应该是进行的反向电压放大?是我哪里理解的不对吗?
十分感谢各位的指导!
image.png image.png

最佳答案

查看完整内容

主要得看Cc1是咋连的吧,如果是图3.6的Vop1到Vop3那就没问题,只是output swap了一下,opamp还是能stable

ShaMed_On 发表于 2022-3-25 15:04
主要是一反的话这第二季根本不是同向放大了……就很离谱

主要得看Cc1是咋连的吧,如果是图3.6的Vop1到Vop3那就没问题,只是output swap了一下,opamp还是能stable
对Cc1来说, gm2*-gm3是负的

lnq1993 发表于 2022-3-25 05:05
对Cc1来说, gm2*-gm3是负的

可是根据电路来说,第二级应该是-gm2吧

ShaMed_On 发表于 2022-3-25 10:17
可是根据电路来说,第二级应该是-gm2吧

从vop1看到vop3,gm2就是+,所以第1级hi什么样的

lnq1993 发表于 2022-3-25 11:43
从vop1看到vop3,gm2就是+,所以第1级hi什么样的

从vop1看到vop3是第二级和第三级的级联,可以看一下第二个图的图注

lnq1993 发表于 2022-3-25 11:43

20220325115101.png 这是第一级和第二级的电路图,第二级就是对应上面那个图的左半部分
从Vop1到Vom3的极性反过来标了,这样就让第二级变成了正向放大。你可以捋一下图上的正负极性

ShaMed_On 发表于 2022-3-25 11:51
这是第一级和第二级的电路图,第二级就是对应上面那个图的左半部分

所以是对的啊,vop3就是对应的positive output,从vop1到vop3就是gm2, -gm3
对那个3级micro model来说,gm1正或负没有影响,

lnq1993 发表于 2022-3-25 12:55
所以是对的啊,vop3就是对应的positive output,从vop1到vop3就是gm2, -gm3
对那个3级micro model来说,g ...

让我想想哈