在线咨询 开启辅助访问 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
查看: 184|回复: 8

sentaurus的sdevice可以用来仿真放大器吗?

[复制链接]
发表于 2022-1-14 22:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
100资产
有大佬会用sdevice仿真放大器不?就就简单的BJT单管共射电压放大,我用的是自带的BJT管,电路、直流偏置和交流小信号都是在system里定义好的,再通过solve瞬态扫描,但是输出端出来的却是Vcc,不是放大后的交流信号。烦请知道原因的大佬解答! 20210409220908439.png

最佳答案

查看完整内容

netlist没有问题; 但是,检验过pure BJT gummel plot and IcVc cureve吗?增益是否合理? 算过静态偏置点吗? 挂的这几个电容是否数值合理?
发表于 2022-1-14 22:27:36 | 显示全部楼层
netlist没有问题;
但是,检验过pure BJT gummel plot and IcVc cureve吗?增益是否合理?
算过静态偏置点吗?
挂的这几个电容是否数值合理?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-15 10:23:27 | 显示全部楼层
这段代码有问题吗?
System {
BJT_pset B1 ("substrate"=0 "base"=2 "emitter"=1 "collector"=3)
Vsource_pset vs (in 0) {sine =(0 0.05 10k 0 0)}
Vsource_pset vcc (4 0) {dc= 15}

Resistor_pset rc (4 3) {resistance = 3k}
Resistor_pset rb1 (4 2) {resistance = 62k}
Resistor_pset rb2 (2 0) {resistance = 20k}
Resistor_pset re (1 0) {resistance = 1.5k}
Capacitor_pset c1 (in 2){ capacitance= 1e-5 }
Capacitor_pset c2 (3 out){ capacitance= 1e-5 }
Capacitor_pset c3 (1 0){ capacitance= 5e-5 }
Resistor_pset rl (out 0) {resistance = 3k}

Plot "amplifier" (time() v(in) v(out) v(1) v(2) v(3))
}

Solve {
   Poisson
   Coupled { Poisson Electron Hole }
   Transient (
      InitialTime= 0 FinalTime= 0.001
      InitialStep= 1e-6 Increment= 2.0 Decrement= 1.5
      MinStep= 1e-8 MaxStep= 1e-5
   ){ Coupled { Poisson Electron Hole }
   }
}
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-15 14:34:27 | 显示全部楼层


Encapsulation 发表于 2022-1-15 11:08
netlist没有问题;
但是,检验过pure BJT gummel plot and IcVc cureve吗?增益是否合理?
算过静态偏置点 ...


我还没算,这个自带的管子β我也不知道。您的意思是这个管子没有工作在放大区吗?那输出端也不应该一点交流信号也没有哇,我不太确定sdevice是否可以仿这个东西,我现在应该干啥?这是b极的电压 vb.PNG 然后c极就只有15V的Vcc了
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 17:22:55 | 显示全部楼层


565017198 发表于 2022-1-15 14:34
我还没算,这个自带的管子β我也不知道。您的意思是这个管子没有工作在放大区吗?那输出端也不应该一点交 ...


如果拿不准,可以追踪circuit里面所有节点的i(t)/v(t)信息,比对在哪个节点的信息不符合预期;sdevice仿真这个是没问题的,更复杂的SRAM电路等都可以仿。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 17:24:30 | 显示全部楼层


565017198 发表于 2022-1-15 14:34
我还没算,这个自带的管子β我也不知道。您的意思是这个管子没有工作在放大区吗?那输出端也不应该一点交 ...


另外,根据你的netlist信息,be间的电压信号并不是你后面给的这幅图,你检查一下
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-15 19:46:01 | 显示全部楼层


Encapsulation 发表于 2022-1-15 17:24
另外,根据你的netlist信息,be间的电压信号并不是你后面给的这幅图,你检查一下
...


好的,谢谢您
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-17 19:46:15 | 显示全部楼层


565017198 发表于 2022-1-15 10:23
这段代码有问题吗?
System {
BJT_pset B1 ("substrate"=0 "base"=2 "emitter"=1 "collector"=3)


计算里没有加 circuit

点评

多谢!  发表于 2022-1-17 20:28
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-1-27 13:52 , Processed in 0.067184 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表