在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 急急急!!请问有大佬知道github上有没有适合做为验证方向毕业设计的RTL项目代码,谢谢了

100资产
急急急!!请问有大佬知道github上有没有适合做为验证方向毕业设计的RTL项目代码,谢谢了

感觉验证方向很难做毕业设计吧?楼主是有提出什么新的验证方法吗?
从普通的角度说,随便找个RTL代码都能拿来做验证,作为论文来说取决于你的关注点,找相关的开源RTL就行了。
有,github上有gpu/cpu,总线,高速io的rtl和验证环境。绝对适合把你从小白练成资深。

saipolo 发表于 2021-11-30 22:48
有,github上有gpu/cpu,总线,高速io的rtl和验证环境。绝对适合把你从小白练成资深。 ...

做研究生毕设也足够了吧,大佬有什么建议么

saipolo 发表于 2021-11-30 22:48
有,github上有gpu/cpu,总线,高速io的rtl和验证环境。绝对适合把你从小白练成资深。 ...

宝龙哥,有啥高速io的项目带验证环境的,能分享下吗

yd452133823 发表于 2021-11-30 23:52
做研究生毕设也足够了吧,大佬有什么建议么

足够了,把验证流程走一遍,测试点分解、搭环境、功能验证、覆盖率收集、测试点反标等等

飞翔的马甲 发表于 2021-12-1 09:42
足够了,把验证流程走一遍,测试点分解、搭环境、功能验证、覆盖率收集、测试点反标等等
...

您好,不过github上的rtl项目还是比较多,比较杂,您建议找一个什么类型的呀 ,或者您觉得哪个比较合适,十分感谢您

jmf 发表于 2021-11-30 20:18
感觉验证方向很难做毕业设计吧?楼主是有提出什么新的验证方法吗?
从普通的角度说,随便找个RTL代码都能拿 ...

确实,所以就只能在工作量方面达标了,所以得找个规模合适的项目
mark。
验证和设计是交互的,如果使用成熟的rtl项目来做验证,效果应该不怎么样。除了基本上除了代码覆盖率可以检验验证成果,其他就没啥了。

zhangdeshuai 发表于 2021-12-2 18:58
mark。
验证和设计是交互的,如果使用成熟的rtl项目来做验证,效果应该不怎么样。除了基本上除了代码覆盖率 ...

严重不赞同你这个观点,验证是要保重所有的feature都是OK的,与rtl成熟不成熟没有关系,有的厉害的DE写的rtl就极可能是0bug,你还是得一个feature一个feature的验