在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PSRR问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠   电路里一般我们说的PSRR是针对电源的抑制  而地的PSRR为什么不考虑啊?
因为现在一般是单电源吧

叫二哈的哈士奇 发表于 2021-11-18 16:19
因为现在一般是单电源吧

不是哦   现在一个chip上很多个电源地   数字模拟等  还有专门的PAD电源地

想了一下,我的理解是一般环境下地线都容易连到小的噪声源,例如一间房子供电的地线容易连到地面,芯片和PCB的地线一般也做得很大
另外,供电一般都是以地线为零点产生某个电压的,地线会做得比较粗,如果要产生多个电压呢,例如要产生10V 20V和30V,当然是以地线为零点分别产生方便和稳定,难道用10V作为地线加10V产生20V吗

我见过boost DC-DC因为有大的噪声入衬底,bandgap的设计增强对地噪声抵抗力的
这个你得看自己的具体设计。
仿真的时候,在电源和地上串一个小电阻,你去看一下过了电阻之后的电压,做个FFT,就能够看到需要关注的PSRR+和PSRR-对应的频率了。

math123 发表于 2021-11-19 16:28
想了一下,我的理解是一般环境下地线都容易连到小的噪声源,例如一间房子供电的地线容易连到地面,芯片和PC ...

你说的比较有道理   有些人也是这么认为的