在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 326098324

[求助] PLL滤波器漏电导致控制电压不稳,如何解决?

wpbuaa 发表于 2021-10-18 11:02
类似引入了offset电流,会恶化相噪。你看看张刚的那本pll的书,前几章有个地方就讲到这里了,你搜一下论 ...

好的 谢谢您

326098324 发表于 2021-10-18 10:29
目前最大的那个电容容值大约145pF,漏电也主要是由它引起的

可能会有几nA到十几nA的漏电,高温时漏电会更严重。使用高压管会占用特别大的面积。低压管做电容避免使用低阈值lvt管子,lvt管子漏电更大尤其是高温时,尽量使用常规阈值nvt管子。我们目前使用低压nvt管做电容,管子上叠加mim电容。

lynker 发表于 2021-10-18 15:52
可能会有几nA到十几nA的漏电,高温时漏电会更严重。使用高压管会占用特别大的面积。低压管做电容避免使用 ...

感谢回复 这次我用的是SMIC 130nm的工艺 n12的管子 150pF能漏478nA 没法用....
现在我用hvt的管子尝试一下 再不行的话我尝试n33+MIM的方法试试

326098324 发表于 2021-10-18 19:49
感谢回复 这次我用的是SMIC 130nm的工艺 n12的管子 150pF能漏478nA 没法用....
现在我用hvt的管子尝试一 ...

这个漏电级别还是相当大的,我提供一个思路,做一个15pf的电容,电容加载电压与150pf电容一致,然后检测这个电容的漏电,将这个漏电放大十倍补偿给150pf的电容。

lynker 发表于 2021-10-19 09:03
这个漏电级别还是相当大的,我提供一个思路,做一个15pf的电容,电容加载电压与150pf电容一致,然后检测 ...

好的,谢谢您