在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 好哥哥,帮我选个方向吧

150资产
背景:1,刚刚研一集成电路校企联培在读,老师是器件方向,放养;2,电气工程本科;好哥哥,大家说我是自学soc设计方向还是研究处理器设计risc-v方向呢?那一个更好实践呀???

SoC设计涉及的东西很多,需要有一定的毅力,RISC-V风险大潜力也大,我觉得至少设计方向肯定是更好的,器件目前岗位没数字设计或者验证多

daemonsr0 发表于 2021-9-17 13:45
SoC设计涉及的东西很多,需要有一定的毅力,RISC-V风险大潜力也大,我觉得至少设计方向肯定是更好的,器件 ...

hxd,意思是说两个都不可取,选择数字设计吗?

youop 发表于 2021-9-17 13:54
hxd,意思是说两个都不可取,选择数字设计吗?

数字IC、模拟IC、器件和工艺是集成电路主要的四个方向,SoC主要涉及的是数字,RISC-V应该也是数字吧,这个我不是特别清楚。我觉得你需要先学习集成电路的基本知识,至少对IC这些东西有一个基础的理解

daemonsr0 发表于 2021-9-17 13:58
数字IC、模拟IC、器件和工艺是集成电路主要的四个方向,SoC主要涉及的是数字,RISC-V应该也是数字吧,这 ...

确实,我应该把那本胡说ic看完的,等我看完,我再来请教

youop 发表于 2021-9-17 14:02
确实,我应该把那本胡说ic看完的,等我看完,我再来请教

谈不上请教,你了解越深入,逐渐就可以自己做出决定了,刚开始懵懵懂懂,迷茫不知道怎么选很正常,因为大家都是这么过来的
在我看来,soc 包括cpu核(你文中提到的risc-v是其中一种),所以soc和risc-v不冲突,都是一个数字方向
选择数字设计吧我觉得
上交?
两个差不太多,soc可以包含riscv,网上有个tinyriscv,可以看看